ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

"Каспий" проигрывает первый матч в Астане.

После игр в бывшей столице «Каспий» отправился в столицу нынешнюю. Мангистауская команда 19 января на республиканском велотреке провела свой первый матч с «Астаной» в этом сезоне. Напомним, «Каспий» - единственная команда Национальной лиги, которой удалось победить действующих чемпионов Казахстана.

Главный тренер «Астаны» Рамунас Бутаутас в матче с «Каспием» дал больше времени казахстанским игрокам, которые в матчах Единой Лиги ВТБ обычно остаются на скамейке. В заявке на матч не было Джерри Джонсона, Кирилла Натяжко и Алексея Жуконенко.

Стартовая четверть прошла почти на равных - 21:20 в пользу «Астаны». Во второй четверти «Каспий» смотрелся лучше столичных баскетболистов, вышел вперед (максимальный отрыв достигал 13 очков) и обеспечил себе лидерство по итогам первой половины со счетом 31:37. В третьей четверти «Астана» смогла догнать мангистауцев. Четвертую четверть команды начинали с равным счетом - 51:51, но «Астана», не без помощи Патрика Калатеса (17 очков) и Анатолия Колесникова (18 очков), перехватила инициативу и довела игру до победы.

Результат:
«Астана» - «Каспий». 75 : 64 (21:20;10:17;20:14;24:13)

Победа "Астаны".

-Мы построили план на игру с прицелом на ограничение сильных сторон соперника. Нам удавалось контролировать игру на протяжение двух с половиной четверти. К сожалению, в оставшееся время то ли «Астана» резко добавила за счет лидеров на площадке, то ли мы начали больше ошибаться. Удержать преимущество нам не удалось. Можем занести себе две с половиной четверти в актив. Игра была хорошей. Но мы хотели выиграть и быть удовлетворены поражением мы не можем – говорит главный тренер «Каспия» Михаил Карпенко.

Самыми результативными по итогам матча в составе «Каспия» стали Жаныш Эрнс Уулу (15 очков, 7 подборов) и Дайами Старкс (14 очков, 5 результативных передач). У Азима Ягодкина 10 очков, а Денис Дегтярев набирает 8 очков и делает 5 подборов.

20 января состоится второй матч «Каспия» с «Астаной». Начало в 16:00 по столичному времени.

"Каспий" проигрывает первый матч в Астане. "Каспий" проигрывает первый матч в Астане. "Каспий" проигрывает первый матч в Астане. "Каспий" проигрывает первый матч в Астане. "Каспий" проигрывает первый матч в Астане.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 427
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры