ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Победа в тяжелом матче

Баскетбольный клуб «Каспий» 15 ноября сыграл с костанайским «Тоболом»

В предматчевом интервью тренер «Каспия» Михаил Карпенко отмечал, что «Тобол» стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном. Поэтому игра обещала стать напряженной.

Счет в матче открыли игроки «Тобола». Первая четверть проходила на равных. Преимущество переходило то к одной, то другой команде. В конце четверти Дайами Старкс забивает 2 очка с сиреной и выводит «Каспий» вперед (20:18).

Во второй четверти «Каспий» начал постепенно наращивать преимущество. Отличился Азим Ягодкин, забив в двух атаках подряд два трехочковых (один из них с фолом). Преимущество мангистаусцев по ходу четверти доходило до +12. На большой перерыв команды ушли со счетом 43 :35 в пользу «Каспия».

С первых секунд третьей четверти «Тобол» бросается исправлять свои ошибки. Костанайцам удается уменьшить отрыв мангистауцев. К последней решающей четверти команды подходят со счетом 57:54 в пользу «Каспия».

За 3:29 до конца матча «Тобол» выходит вперед – 67:68. «Каспий» берет тайм-аут. После на себя берет инициативу Дайами Старкс, который забивает в двух атаках подряд (2+3). И теперь уже «Тобол» вынужден просить перерыв.

Напряжение нарастает. За 51 секунду до финального свистка счет 74:74. Азим Ягодкин трехочковым выводит «Каспий» вперед. Но в следующей атаке точен Шаим Куанов из «Тобола» - 77:77! Серия трехочковых продолжается – теперь уже Дайами Старкс забивает из-за дуги. 27 секунд до конца, 80:77 в пользу Мангистау. В следующей атаке «Тобол» получает возможность реализовать штрафные броски, но Тимур Султанов точен лишь в одной попытке из двух. И снова свисток – «Каспий» получает фол в нападении. «Тобол» не смог воспользоваться возможностью и промахивается в последней атаке.

Счет 80:78 (20:18;23:17;14:19;23:24) в пользу мангистауского клуба

-Это была сложная игра. Мы и настраивались на сложный матч. «Тобол» - добротная команда со своим почерком. Где-то мы не выполнили установку по смене на периметре и после чего пропустили несколько трехочковых. Хотя мы разбирали это. «Каспий» дотерпел в конце, несмотря на то, что соперник вышел вперед. Так бывает, что команда ведет весь матч, но в конце пропускает соперника вперед и теряет инициативу, это психологически давит. Я рад, что моя команда не сломилась, в концовке забила важные мячи и довела матч до победы. Сегодня я своей командой горжусь! , - подчеркнул главный тренер мангистауской команды Михаил Карпенко.

- Борьба была великолепной, каждый выкладывался на каждом участке площадке. Наши парни все отдали – это и стало ключом к победе – отметил капитан «Каспия» Азим Ягодкин.

Самыми результативными в составе «Каспия» стали Азим Ягодкин (19 очков) и Дайами Старкс (18 очков). Денис Дегтярев забил 11 очков.

Это четвертая победа «Каспия» в I туре Чемпионата РК по баскетболу. В следующем матче «Каспий» встретится с «Тиграми Астаны».

Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче Победа в тяжелом матче

Результат:
"Каспий" - "Тобол" г.Костанай. 80 : 78
Победа в тяжелом матче
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 536
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры