ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Определены соперники Казахстана на Чемпионате Азии по баскетболу
Состоялась жеребьевка 27-го Чемпионата Азии по баскетболу среди мужских команд, который пройдет 1-11 августа в Филиппинах (г. Манила). 
По результатам жеребьевки национальная сборная Казахстана распределена в подгруппу D и сыграет за выход во второй раунд с командами Индии и Гонконга, а также с командой, которая определиться по результатам квалификации суб-зоны SEABA и дополнительной жеребьевки. 
 
Группа А 
Китайский Тайпей
Иордания
Филиппины
Саудовская Аравия

Группа B
Бахрейн
Япония
Ливан
Катар

Группа C
Китай
Иран 
Корея
SEABA2

Группа D
Гонконг
Индия
Казахстан
SEABA1

Первые три команды каждой группы продолжат соревнования во втором раунде следующим образом:
Группа E: A1, A2, A3, B1, B2, B3 
Группа F: C1, C2, C3, D1, D2, D3

Каждая команда сыграет с тремя новыми командами в своей группе (результаты первого раунда учитываются во втором раунде). Первые четыре команды второго тура пройдут в четвертьфинал.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ: QF1: F2 v E3. QF2: F4 v E1. QF3: E2 v F3. QF4: E4 v F1. 
ПОЛУФИНАЛ: SF1: Winner QF1 Vs. Winner QF2; SF2: Winner QF3 Vs. Winner QF4 
ПРИЗОВЫЕ ИГРЫ: Золото: Winner SF1 Vs. Winner SF2; Бронза: LoserSF1 Vs. Loser SF2. 

Две команды-финалиста и также бронзовые призеры получают путевку на Чемпионат Мира ФИБА по баскетболу, который пройдет в следующем году в Испании.
Жеребьевка состоялась по системе Pure Draw c использованием двух чаш, в одну из которых были опущены боксы с названием 15 команд, а в другую – названия групп. Для определения принадлежности к группе из обеих чаш одновременно вытаскивались боксы с названием команды и названием группы, в которой она будет играть. Филиппины как принимающая сторона имели привилегию при жеребьевке и  выбрали свою подгруппу тринадцатыми после распределения трех команд в каждую из четырех подгрупп. Оставшиеся команды были распределены по подгруппам после выбора Филиппин. 
Генеральный секретарь ФИБА г-н Агоп Хаджирян, который председательствовал на проведении церемонии жеребьевки, поздравил всех с окончанием церемонии:
"С успешным завершением церемонии жеребьевки - предшествием 27-ого FIBA Чемпионата Азии, крупнейшего события в нашей зоне. Начался обратный отсчет для определения Чемпиона ФИБА Азии 2013 года". 
"Дополнительная жеребьевка будет проведена для определения того, какая команда займет место SEABA1, и какая - SEABA2 после квалификации - 10-го Чемпионата суб-зоны SEABA, которую сыграют г. Медан (Индонезия) 20-23 июня", добавил г-н Агоп.
Казахстанскую сборную на Чемпионате Азии возглавит итальянский тренер Маттео Боничолли. В настоящее время национальная сборная в полном составе проходит активный процесс подготовки к Чемпионату. 
Определены соперники Казахстана на Чемпионате Азии по баскетболу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 7832
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры