ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Молодежный состав «Каспия», представляя Магистаускую область, занял 2 место на Третьих Молодежных Играх Республики Казахстан.

На Третьих Молодежных Играх в городе Щучинск приняли участие 12 команд. Все участники были поделены на 4 подгруппы. В подгруппе, соперниками каспийцев стали команды г. Астана и команда Атырауской области.

В первой игре благодаря усилиям Леонида Качаева, Ерназара Изтургана и Жандоса Утесинова команда зарабатывает уверенную победу над Астаной с разрывом в 25 очков.

Во второй игре с командой Атырауской области, мангистауские баскетболисты вели в начале игры, с разрывом в 15 очков, но к середине второй четверти позволили сопернику сравнять счет, но все же смогли собраться и одержали победу в +8. Стоит отметить игру Владимира Курочкина, Игоря Леваковского и Аймурата Саткеева.

Далее из подгруппы вышли каспийцы и наши соседи – команда Атырауской области, а из другой подгруппы - Актобе и Шымкент (ЮКО).

На протяжении всей игры с командой Актюбинской области игроки шли вровень, но к концовке наши не смогли забить свободные броски со средней дистанции и провалились в защите, в результате уступив 3 очка. В этой игре можно выделить Ерназара Истургана, Еламана Соколова.

Следующая игра предстояла с Шымкентом (ЮКО). Был максимальный настрой на игру, в случае поражения, пришлось играть бы за 5-8 места. В этой игре наша команда сыграла тактически грамотно, справились с лидерами соперников, которые не смогли забивать легкие и свободные мячи. Победа +3. В нашей команде отличились - Леонид Качаев, Аймурат Саткеев, Жандос Утесинов, Ерназар Изтурган.

Победа над ЮКО дала выход в полуфинал, где каспийцев ждала команда Костанайской области. Эту игру молодежный состав проводил без капитана и лидера Леонида Качаева, который получил травму ноги в предыдущем матче. Но, несмотря на это, команда агрессивно защищалась и мощно нападала, разбрасывая зонную защиту соперников. Хорошо на подборах работали Аймурат Саткеев, Жандос Утесинов и Ерназар Изтурган. Игра прошла как «качели», в концовке наши сыграли более хладнокровно и одержали победу+5.

В финале каспийцев вновь ждал Шымкент (ЮКО). Три с половиной четверти команды бились на равных, но отсутствие капитана Леонида Качаева сказывалось на организации атак. За перебор персональных фолов игру раньше времени закончили «первые номера» Владимир Курочкин, Игорь Леваковский и нападающий Жандос Утесинов. Как итог крупное поражение -34.

Молодежный состав «Каспия», представляя Магистаускую область, занял 2 место на Третьих Молодежных Играх Республики Казахстан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 6493
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры