ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

«Каспий» прервал беспроигрышную серию «Астаны»!

Сегодня каспийцы прервали победную серию «Астаны» в Национальной Лиге, состоящую до сегодняшнего дня из 42 побед подряд, со дня существования клуба «Астана»! В течение двух лет «Астана» являлась абсолютным лидером национальной лиги, в кулуарах её прозвали непобедимой. Но как оказалось, для «Каспия» нет ничего невозможного, и подопечные Олега Киселева в очередной раз это доказали. Выходя на паркет, каспийцы понимали, что им придется сразиться с фаворитом чемпионата, командой, не имеющей поражений, и что домашние трибуныбудут на стороне соперника. И для того чтобы одержать важнейшую победу, каспийцам потребуется максимальная концентрация на игре. Каждый игрок должен был внести свой вклад, а каждая ошибка равна проигрышу.

Обе команды игру начали очень активно, пытаясь взять инициативу в свои руки, но на каждый забитый мяч соперник отвечал тем же. Первая половина закончилась с небольшим разрывом в пользу Астаны 39:41. В третьей четверти каспийцы не провалились, более того, навязали «свою» игру соперникам, и дали понять им, что решительно настроены на победу. Свидетельство этому счет на табло перед заключительной четвертью 58:58. В последней четверти «Каспий» берет игру в свои руки, понимая, что победа над фаворитом уже близка. Еще немного усилий и «каспийская машина» начинает набирать обороты и заслуженно доводит матч до победы, несмотря на максимальные усилия астанинцев спасти игру. Итог 80:72.

У «Астаны» не принимали участия в игре из-за проблем со спиной Дэвид Саймон и, по той же причине, Всеволод Фадейкин. У «Каспия» не играли травмированные Дэвид Нейсбитт и Максим Вильховецкий.

Лучшими игроками стали:

«Астана»

Роул Маршалл – 17 очков,

Андреас Глиниадакис – 10 очков,

Антон Пономарев – 9очков + 8 подборов

«Каспий»

Рейнис Струпович - 20 очков

Андрей Малышев - 16 очков + 6 подборов + 4 блокшотов

ЖанышАдиев - 15 очков + 5 подборов

Дмитрий Гаврилов – 11 очков

Крис Ричард - 9 очков + 8 подборов + 4 перехвата

Цитируя коуча Олега Киселева: «Астана это лакмусовая бумага в нашем баскетболе, поэтому это будет общая проверка во всех аспектах нашей готовности», можно сказать, что команда готова и проверку прошла, и теперь очень важно удержать заданный темп до конца чемпионата.

«Каспий» прервал беспроигрышную серию  «Астаны»!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 953
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры