ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

БК «Каспий» - БК «Астана»

Команда «Каспий» вернулась со сборов в Риге, впереди у команды серия выездных игр с Астаной, пресс служба связалась с тренерами команд.

 

 

 

 

 

Главный тренер БК «Каспий» Олег Киселев

 

- Добрый день Олег, команда завершила подготовительный сбор в Риге, какие положительные моменты достигнуты благодаря сбору?

- У нас в календаре возникла довольно продолжительная без игровая пауза. В этой ситуации сбор в Риге был как нельзя кстати. Мы провели 2 спаринга с командами ЛБЛ тем самым получили игровую практику что и явилась основным моментом прибывания в Латвии!

- Уже завтра «Каспий» встретится с абсолютным фаворитом Национальной Лиги командой «Астана». Можно ли назвать предстоящую серию – проверкой сил перед плэй-офф?

- Я всегда говорю, что в нынешнее время Астана это лакмусовая бумага в нашем баскетболе, поэтому это будет общая проверка во всех аспектах нашей готовности!

 

Главный тренер БК «Астана» Маттео Боничиолли;

Фото взято с www.bcastana.kz

- Команда «Астана» является абсолютным лидером Национальной лиги, а недавно заняла первое место на кубке РК, трудно ли переключаться с игр ВТБ на игры Национальной лиги? Уровень согласитесь разный. Есть ли, какие-то методы для дополнительной мотивации?

- После игр ВТБ мне очень сложно найти мотивацию для моих игроков. Например, после игры с Жальгирисом, в новом шестнадцатитысячном зале, где все проходит на очень высоком уровне, особенно качество спортивного комплекса , мы возвращаясь в Казахстан, играем в Костанае в «Ледовом». Сразу чувствуется разница в качестве самого игрового зала. Сложно мотивировать игроков, чтобы они показали свою лучшую игру.

- Вы второй сезон работаете в Казахстане. Как считаете, уровень Национальной Лиги в этом сезоне сильнее, чем в первый год вашей работы?

Уровень казахстанского баскетбола, несомненно, стал выше.

- В чем именно?

- Я хотел бы отметить не только рост чемпионата, но и рост самих тренеров как специалистов, особенно на это повлияло решение о 4 легионерах на площадке, это позволило командам приобретать более квалифицированных легионеров и тем самым улучшить уровень чемпионата.

- Вы считаете правильным, что должны быть сильные легионеры в команде, тогда и у казахстанских игроков будет подниматься уровень игры?

- Да, безусловно, например наши молодые игроки, такие как Рустем Мурзагалиев и Максим Марчук, тренируются с такими высококлассными игроками как Джерри Джонсон и Роул Маршалл. И это позволяет им быстрее и качественнее прогрессировать, чем, если бы они тренировались друг против друга.

- На днях вы возглавили сборную Казахстана, и составили список кандидатов. Есть игроки в других клубах, которые могут рассчитывать на основную роль в сборной? Или предпочтение всё-таки будет отдано нынешним и будущим игрокам БК «Астаны»? Раньше это практиковалось в сборной.

- Пока официально я не тренер сборной, но если поступит предложение, и будут созданы необходимые условия для сборной, то я с честью возглавлю её и приложу максимум усилий. А пока я официально не назначен, я не могу комментировать о составе команды.

- Уже через несколько дней Вы принимаете у себя «Каспий»…

- Каспий симпатичная мне команда, с хорошим тренером и с хорошей системой нападения, все игроки знают свои роли на площадке. Каждый матч, который мы провели против Каспия, был достаточно интересен, так что, я ожидаю хороший баскетбол, здесь, в Астане.

 

БК «Каспий» - БК «Астана»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1596
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры