ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

«Всё зависит от концентрации в каждом матче», в интервью с Михаилом Лоншаковым

Через несколько дней, молодежный состав «Каспия» отправляется в Щучинск, на 1-й тур Чемпионата РК ДЮБЛ среди юношей 1996 и младше года рождения. О подготовке к нему и предстоящем Чемпионате ДЮБЛ, в своем интервью тренер группы подготовки БК «Каспий» Михаил Лоншаков.

- Известно, что турецкие команды играют в защите очень жестко и цепко, на грани фола. Как команда справилась с таким давлением?

- Против агрессивной защиты турецких команд, проблемы возникали только в первой игре. В последующих играх, мы устранили их. Вообще, все команды, с которыми играли, показывают хороший европейский баскетбол, с которым мы постоянно сталкиваемся на EUBL.

- И немного о предстоящем чемпионате ДЮБЛ, какие полезные моменты вы извлекли для себя после турецкого турне,как они отразиться на предстоящих играх?

- На таких сборах всегда можно контролировать нагрузку спортсмена, потому что видишь, как он отдыхает, чем питается, и как тренируется. Большой плюс – тренажерный зал, которого у нас не хватает в Актау. И бесценный опыт игр с европейскими командами в хороших баскетбольных залах, с отличным покрытием.

- Команда не участвовала в Чемпионате ДЮБЛ в прошлом году, до этого были 5-6 команд равного уровня, включая и нас. Осталось 4 тренировки, на которых сделаем упор на защиту и быстрый переход в нападение – то, что у нас не очень хорошо получалось в матчах с турецкими командами.

- В каком состоянии команда подходит к предстоящему чемпионату ДЮБЛ?

- Считаю, что команда находится в оптимальном состоянии и должна решить поставленные задачи на ДЮБЛ. Но для этого необходимо реализовать всё, что прошли в подготовительный период.

 

- Сразу после чемпионата ДЮБЛ, предстоит выезд на 3-й тур ЕЮБЛ, команда в состоянии показать максимальный результат в обоих турнирах?

- Конечно, играть 2 соревнования подряд - это тяжело, но за счет частой ротации и длины скамейки можно добиваться победы в каждом матче. Всё зависит от концентрации игроков в каждом матче, над этим и работаем сейчас.

«Всё зависит от концентрации в каждом матче», в интервью с Михаилом Лоншаковым
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1170
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры