ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Рейнис Струпович: «Огромное спасибо нашим болельщикам!»

Рейнис Струпович: «Огромное спасибо нашим болельщикам!»

Регулярный сезон Национальной Лиги-2012/13 вышел на финишную прямую. После тяжелейших матчей на Кубке РК «Каспий» вернулся в Актау, чтобы начать первый этап подготовки к выездным сериям в Астану и Кустанай. О матчах на Кубке, особенностях других национальных чемпионатов и о своей игре, в интервью нашему сайту, защитника «Каспия» Рейниса Струповича.

 

- На кубке РК Вы получили приз лучшего разыгрывающего защитника…

- Это всегда приятно получать такие призы, но я считаю, что мы могли сыграть намного лучше на кубке. В чем-то мы сами не сыграли, где-то не повезло, а еще травмы нам сильно помешали.

- Рейнис, пройдя латвийский и эстонский чемпионаты, как себя чувствуете в казахстанском? Есть ли сильные отличия?

- Сильных отличий нет. Казахстанский чемпионат очень интересный и здесь все умеют играть в хороший баскетбол. Все команды борются до конца каждого матча, мне это очень нравиться, это сильно мотивирует играть и показывать свою лучшую игру.

- Вы говорили, ваша персональная цель – играть одинаково стабильно и хорошо. Удается следовать этому?

- Если честно, то этот сезон, пока играю довольно стабильно. Конечно, у всех бывают плохие игры, но главное, чтобы их было мало. Самое главное, продолжать работать в полную силу на тренировках, тогда и результат будет.

- Впереди четыре заключительные выездные игры регулярного чемпионата, против «Астаны» и «Тобола». Реально ли стать первым клубом, который обыграл «Астану» во внутренних соревнованиях?

- Выиграть Астану очень сложно, но как показали на кубке «Барсы», играть с ними можно. Я думаю, что наша главная задача – играть в качественный баскетбол и подойти к плей-офф в оптимальной психологической форме, это будут наши самые важные игры сезона.

- Трибуны на домашних играх «Каспия» заполняются почти до отказа. Помогает ли команде поддержка болельщиков?

- Хочу сказать, огромное спасибо нашим болельщикам! Атмосфера в зале всегда очень живая и приятная, это придает нам дополнительные силы и помогает в игре.

- Отвлечемся от баскетбола, как живется в Актау вдали от дома? Как проводите свободное время?

-У нас очень много игр и тренировок,так что, думать о доме, нет времени. Свободного времени очень мало, и когда есть выходной, то я много сплю и отдыхаю. Иногда прогуливаюсь по городу. Ничего особо интересного, но такова жизнь профессионала (улыбается).

Рейнис Струпович: «Огромное спасибо нашим болельщикам!»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1155
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры