ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

2:0 в домашней серии с Алматы.

Вторая игра с «Алматы» напоминала вчерашний матч. Соперник на протяжении всей встречи старался навязать тягучую позиционную игру, чтобы лишить каспийцев их основного козыря – «фастбрейков».

Первыми забили гости, Норенко оставили одного на дуге, чем он и воспользовался, к слову, это был его единственный точный дальний бросок за игру. Но за счет хорошей командной игры в защите, усилиями Андрея Малышева, Рейниса Струповича и Криса Ричарда, «Каспий» не заставил себя долго ждать с ответом, выдав отрезок 9:0. Тренерский штаб «Алматы», тайм-аутом пытается оперативно влиять на игру, но он существенно не помог гостям и на первый перерыв команды уходят при счете 18:13.

Во второй четверти алмаатинцы, желая переломить ходигры, применили зонную защиту. Но каспийцы успешно справлялись с ней продолжая наращивать преимущество. Благодаря Рейнису Струповичу, Жанышу Адиеву, Дэвиду Нейсбиту и Крису Ричарду команда делает рывок 10:0. и за 1:53 счет на табло 36:21. После чего «Каспий» ослабил «хватку», и в оставшееся время до перерыва, забивали только гости. Три очка Валерия Гандлина в «раздевалку» позволили гостям сократить отставание в счете перед большим перерывом 36:28.

После большого перерыва алматинцы, применяя разные виды защиты, пытаются переломить ход игры, что им и удается сделать. Счет после третьей четверти 49:43.

В заключительной четверти «Каспий» держал нити игры в руках, несмотря на жесткую, а порой и просто грубую игру гостей. Центровой гостей Иван Гилевич, сначала умышленно нанес серьезную травму Дэвиду Нейсбиту, а в самой концовке игры откровенно снес Жаныша Адиева в быстром прорыве, когда тот шел забивать мяч сверху. В первом случае судья дал обычный фол и с запозданием, хотя эпизод тянул на «неспортивный фол». Во втором, судья оставляет без внимания этот момент, что и привело, через мгновение, к «неспортивному фолу» Жаныша Адиева, который решил сам ответить «обидчику». Конечно, накал борьбы иногда может зашкаливать, но на площадке не должно быть место для грубости, что может привести впоследствии к тяжелым травмам игроков. Есть грань между жесткой игрой и откровенно грубой. В итоге каспийцы одерживают тяжелую, но заслуженную победу и во втором матче домашней серии с «Алматы» - 73:66.

Самый результативные игроки матча:

"Каспий"

Рейнис Струпович - 25 очков + 6 передач

Дэвид Нэйсбит – 8 очков + 6 подборов + 3 перехвата

Крис Ричард – 6 очков + 9 подборов

 

"Алматы"

Иван Гилевич - 22 очка

Александр Кузнецов -15 очков + 4 перехвата

Валерий Гандлин -10 очков

 

Лучшие игроки БК "Каспий":

Рейнис Струпович –приз от Fuento

Дэвид Нейсбит – приз от Beeline

 

Фоторепортаж с матча «Каспий» - «Алматы». Фото - Жанна Кожакаева

2:0 в домашней серии с Алматы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 693
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры