ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Результативная игра Дэвида Нейсбита и Рейниса Струповича помогла «Каспию» одержать важную победу, в первой игре домашней серии, над неуступчивой «Алматой»

С самого начала матча гости пытались навязать силовой и позиционный баскетбол. Как только «Каспий» «включал» скорости и у команды получались «фастбрейки», каспийцы не испытывали проблем с соперником. Что и происходило периодически в первой четверти (20:18).

Но «Алматы» всё же навязали во второй четверти «свою» игру. И каспийцами начало было проиграно «вчистую»0:14. Счет после этого зафиксировал на табло печальные для «Каспия» цифры 22:32. Тайм-аут пошел на пользу хозяевам и «Каспий» стал медленно, но верно сокращать разницу в счете, и усилиями Девида Нейсбита и Рейниса Струповича всё же смог уйти на большой перерыв при счете 38:41. Это согласитесь не смертельно - расстояние одного броска.

В третьей четверти ни та ни другая команда никак не могла обозначить своё преимущество больше чем на 5 очков. На исходе четверти, Девид Нейсбит посылает в кольцо алматинцев «трёху» (всего 4 из 4 за матч!) увеличивая разрыв в счете до 4-х очков и при счете 60:56 команды уходят на короткий перерыв.

Заключительная четверть проходила в том же ключе, что и предыдущие. Каспий отрывался за счет быстрой игры, а «Алматы», ввязывая в «позиционку», догоняла хозяев паркета. Это длилось до середины четверти. За 5.09 до конца игры разыгрывающий гостей Сергей Волк в последний раз в матче сравнивает счет, на табло «магические» 66:66. И тут каспийцы «дожали» соперника, Рейнис Струпович 3-х очковый, Дмитрий Гаврилов, Девид Нейсбит и Крис Ричард с линии штрафной выдают отрезок 8:0. 74:66 за 2 мин до конца 4-й четверти. После чего, «Каспий» довел матч до заслуженной победы 78:69.

Самый результативные игроки матча:

"Каспий"

Дэвид Нэйсбит – 24 очка + 7 подборов

Рейнис Струпович - 19 очков + 5 подборов + 5 передач

Кристофер Ричард - 9 очков +6 передач+ 3 перехвата

 

"Алматы"

Вадим Норенко -21 очко

Иван Гилевич - 15 очков

Валерий Гандлин -11 очков + 7 подборов + 6 передач

 

Лучшие игроки БК "Каспий":

Рейнис Струпович – приз от Beeline

Дэвид Нейсбит – приз от Fuento

 

Фоторепортаж с матча «Каспий» - «Алматы». Фото - Жанна Кожакаева

Результативная игра Дэвида Нейсбита и Рейниса Струповича помогла «Каспию» одержать важную победу, в первой игре домашней серии, над неуступчивой «Алматой»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 811
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры