ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Первая победа в домашней серии

Началась вторая половина регулярного сезона Национальной Лиги для БК «Каспий». Сегодня «Каспий» встретился с «Барсами», одержав важную победу в первом из двух матчей.

 

«Барсы» уверенно занимают на сегодняшний день вторую строчку в  турнирной таблице, имея в активе на 2 победы больше, чем у каспийцев. Подготовка к серии была усиленной, «Барсы» вернулись с очередного этапа ББЛ Топ-16, а команда из Актау прибыла с контрольных игр в Турции.

Начало матча, как и ожидалось в западном дерби, ознаменовалось жесткой и неуступчивой игрой, обе команды были настроены на победу.  Первыми забили хозяева, но четверть осталась за «Барсами» 16:15.

 

В начале второй четверти  каспийцам удалось  вырваться вперед благодаря двум «данкам» от  Сергея Казанцева и Дэвида Нэйсбита, но «Барсы», собравшись, сократили разрыв до минимума. За 3 минуты до конца четверти усилиями Криса Ричарда(3-х очковый) и Дмитрия Гаврилова (2 очка + реализованный штрафной) «Каспий» снова делает рывок 6-0,  что заставляет наставника «Барсов» незамедлительно брать тайм аут. Но он не существенно влияет на игру и «Каспий» с преимуществом  уходит на большой перерыв 39:32.

 

В начале третьей четверти,  у «Барсов» похоже сработали внесенные в перерыве корректировки тренерского штаба и усилиями Дмитрия Свиридова, Эдгарса Желениса и Фредрика Замбалиста «Барсы» смогли сравнять счет 47:47, но благодаря точным  броскам Криса Ричарда и Рейниса Струповича  каспийцы смогли вырваться  вперед к концовке 3-й четверти, а 3-х очковое попадание Сергея Казанцева на последних секундах четверти, «взорвало» трибуны СК «Каспий» и позволило закончить четверть с преимуществом в 4 очка(59:55)

 

В четвертой четверти «Барсы» предприняли «погоню» и преуспели в этом. Итогом «погони» стало +5 очков, после дальних «выстрелов» Рустама Тулеу и Дмитрия Дятловского, счет на табло 61:66. Тайм-аут от Олега Киселева, и тут, надо отметить, и его подопечные проявили настоящий «каспийский характер»  и выдали  отрезок 13-2! 74:68. Этот отрезок вместил в себя 3 мяча 2+1 Дмитрия Гаврилова, Рейниса Струповича, Криса Ричарда и 2 точных штрафных Дмитрия Гаврилова.  Каспийцы продолжают контролировать ход игры, удерживая  отрыв, а Дэвид  Нейсбит снимает вопрос о победителе в этот вечер точным попаданием со средней дистанции, а в следующей атаке точным дальним броском. Итог 81:72 в пользу «Каспия».

 

Лучшими игроками были признаны Крис Ричард – приз от Costa’s Cafe и Дмитрий Гаврилов – приз от компании Билайн.

 

Хотелось бы отметить особый вклад в победу, который внесли болельщики БК «Каспий», несмотря на перенос игр, трибуны были заполнены почти до отказа, благодаря чему команда одержать важную победу!

 

Завтра состоится второй матч домашней серии в Актау.

 

Фоторепортаж с матча «Каспий» - «Барсы» от Жанны Кожакаевой.

Первая победа в домашней серии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 846
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры