ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Игрок Украинской Суперлиги будет выступать за Каспий

 

 

Юрий Лохманчук

 

Год рождения – 1987
Амплуа – легкий форвард
Рост – 197
Предыдущий клуб – ДнипроАзот  

 

Продолжается сезон 2012-2013 и менеджмент Каспия постарался максимально плодотворно использовать период дозаявок. Проделана селекционная работа, ростер команды «Каспий» пополнился несколькими игроками.

 Пресс-служба Каспия представляет болельщикам одного из них.

  - Добрый день Юрий, хотим поприветствовать Вас в Актау и пожелать успехов в команде. Беседу хотелось бы начать с традиционных вопросов «Как Вы отнеслись к предложению играть за Каспий» и «как Вас встретили в команде»?

- Добрый день, предложение оказалось неожиданным, потому что я выбирал команды из Украины, агент сказал, что БК «Каспий» мной заинтересован, сомнения были, с одной стороны я не хотел оставлять на длительный срок свою семью, с другой мне очень было интересно попробовать себя в Казахстанской лиге, к тому же, я знаю что в этой лиге играет много Украинских ребят, с которыми я знаком.

- Расскажите, пожалуйста, о Вашей первой беседе с тренером. Какие игровые моменты обсуждали, тактика, стратегия?

- Беседа краткая началась еще до моего прибытия в Актау. Начали с тактики, первую неделю разучивал комбинации, сразу все не запомнишь. Сейчас постепенно мы все отрабатываем в контрольных играх.

- Ранее Вы принимали участие в играх за клубы Украины, познакомившись с тактическими моментами представленными тренером, увидели ли Вы различия между Украинским и Казахстанским баскетболом?

- Конечно есть, за а все время, что провел в Украинской супер лиге, я работал только с тремя украинскими тренерами, большую часть провел с Сербскими наставниками, и у каждого тренера своя философия и видение игры, могу сказать что все они отличаются.

- Выступая за Ваш предыдущий клуб «ДнипроАзот», в каких еще лигах и чемпионатах Вы принимали участие помимо Украинской Суперлиги?

- Всю свою карьеру я провел в Украине, от юношеской, первой, высшей лиги до супер лиги, это первый мой игровой опыт за границей. А так, я принимал участия в юношеских чемпионатах Европы и клубных евро кубках.

- Впереди предстоит серия игр с командой «Барсы», которая на сегодня занимает вторую строчку таблицы Национальной Лиги, с какими для себя установками будете выходить на площадку в новой атмосфере?

У команды будет одна задача - выиграть обе игры, моя задача помочь это сделать, тем самым порадовать наших болельщиков!

Комментарий главного тренера БК Каспий, Олега Киселева:

- Подписав контракт с Юрием Лохманчуком, мы закрыли нашу проблемную позицию легкого форварда. Юра опытный игрок. Практически всю карьеру выступал в командах Украинской суперлиги. Его баскетбольные характеристики однозначно помогут нам в играх Национального чемпионата. Можно отметить, что адаптация в команде и к нашей философии баскетбола у него проходит довольно таки быстро.

Игрок Украинской Суперлиги будет выступать за Каспий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1150
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры