ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Олег Киселев: Наш календарь – это то пусто, то густо

Выездная сессия из 6 игр Национальной Лиги для «Каспия» позади. Впрочем, как и официальные матчи национального первенства в этом календарном году. 30-го рано утром команда отправляется на сбор в столицу Латвии – Ригу, где проведет ряд товарищеских матчей с командами литовской Лиги. Подведение итогов выступления команды, проблемы с ротацией состава и «странном» календаре в интервью главного тренера «Каспия» Олега Киселева.  

 

 

 


- Олег, если посмотреть на результаты выездных матчей, их статистику, логично сделать вывод, что они команде не удались…
- Совершенно верно, расчет был немного другой. Есть конечно и положительные моменты в этой выездной сессии. Главное сделать правильные выводы! Что касается последних двух игр с БК «Алматы», то перед первой команда находилась в психологическое напряжение после проигранной игры «Капшигаю». Надо отдать должное ребятам - они справились с этим грузом ответственности за результат. Об этом хорошо свидетельствует первая четверть, которую мы выиграли с завидным преимуществом. Да, был небольшой спад в четвертом периоде, но гандикап очков позволил не доводить встречу до нервной концовки. Ну а во второй игре мы не справились с Гилевичем. В концовке при игре в защите были моменты в потере концентрации на последних секундах владения противника. Вот два момента, которые повлияли на исход второго матча!

- Есть претензии к физическому состоянию игроков? Или все дело в психологии и отсутствии должной концентрации?
- Что касается физического состояния, то мы находимся в оптимальных кондициях на данный момент чемпионата. Ну а если говорить о психологии и концентрации, то тут однозначно очень много работы как у отдельных игроков, так и у команды в целом. Я думаю основная причина нашего невыразительного выезда - это ротация состава.

- Вторая игра с БК «Алматы» была последней в этом календарном году. С чем связаны и насколько чреваты такие скачки в календаре для «Каспия»?
- Наш календарь – это то пусто, то густо! Тут есть и объективные, и субъективные причины. Такие скачки приводят к разбалансированию тренировочного и игрового процесса.

- Какие еще мероприятия запланированы у команды до Нового года?
- В ближайшее время мы вылетаем на сбор в Ригу. Где у нас запланированы товарищеские игры с командами LBL. Цели этого мероприятия простые. У нас образовался без игровой вакуум в течение двух месяцев, и сбор в Латвии должен решить эту проблему!
Олег Киселев: Наш календарь – это то пусто, то густо
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1264
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры