ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Закончили тур на мажорной ноте
Заключительные игры первого тура EYBL группа подготовки БК «Каспий» провела предельно собранно, обыграв сначала латвийскую «BS Pardaugava» - 52:40, а затем в овертайме(!) литовскую «SKM 97 Leovira» - 53:48.

Обе заключительные игры тура для «Каспия» имели принципиальное значение. А как иначе? Тем более после 2-х поражений выходить на площадку довольно сложно, но…

Победы были нужны «Каспию» как воздух и команда сделала все, чтобы выполнить поставленную цель.

Во встрече с латвийской «BS Pardaugava» наша команда действовала на порядок агрессивнее и слаженнее соперника, добившись заслуженной победы – 52:40.

Более драматичным получился поединок с литовской командой «SKM 97 Leovira», в котором интрига не испарялась с рижского паркета ни на секунду. Первая четверть победителя не выявила – 11:11. Но в середине второй литовцы стали постепенно уходить в отрыв. А дальнее попадание Валдаса Варшоски с сиреной на перерыв сделало преимущество вильнюсцев более чем солидным – 24:17. 

Третью четверть наши игроки также уступили – 12:16, поставив себя в очень затруднительное положение. Отыграть за четвертую четверть предстояло 11 очков (29:40). Но, чем сложнее задача, тем ярче играют краски каспийского характера. Уперевшись как следует в защите, наша команда принялась методично набирать очки в нападении. В результате за две минуты до конца четверти «Каспий» отставал от соперника всего на два броска – 39:43. Затем в самый нужный момент сначала не промахнулся Игорь Леваковский, ну а равенство на табло выбил Жандос Утесинов – 43:43, овертайм.

Овертайм для актауской команды начался неудачно. В первой же атаке вильнюсцы усилиями Довидаса Сакалникаса реализовали трехочковый. Однако успех соперника еще больше раззадорил казахстанскую команду. Героем важнейшего двухминутного отрезка стал наш защитник Аймурат Саткеев, набравший в трех атаках подряд шесть очков – 51:48.

В оставшееся время литовцы попробовали отыграться, но все их попытки разбивались о нашу защиту, ну а точку в матче поставил Игорь Леваковский, набравший в этот вечер 9 очков.  Итоговый счет - 53:48 в пользу нашей команды.

Дабл-дабл на счету Жандоса Утесинова (14 очков + 10 подбооров), 11 баллов добавил Никита Плюснин.
Закончили тур на мажорной ноте
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 771
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры