ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Западное дерби
В преддверии западного дерби между «Барсами Атырау» и «Каспием» пресс-служба нашего клуба побеседовала с главными тренерами команд, узнав, что в итоге станет ключевым в этом двухматчевом противостоянии.

 

 

 

Главный тренер «Каспия» Олег Киселев:

- «Барсы» располагают хорошим подбором игроков во всех линиях. Да, у них были проблемы с травмированными, но клуб достаточно быстро решил этот вопрос, пригласив новых двух игроков. Кстати один из них в составе «Барсов» завоевывал золотые медали. Так что однозначно команда будет бороться за попадание не только в зону плей-офф, но и за выход в финал! Опыт игр в ББЛ им тоже в этом должен помочь.

- А что касается «Каспия»?
- Мы готовы к нашему западному дерби. Самое главное, что все в строю и готовы принести пользу команде. А игры будут реально тяжелые. Играть в Атырау всегда сложно, ну а что делать (улыбается)…

Главный тренер «Барсов» Эдуард Скрипец:

- С «Каспием» в нынешнем сезоне мы еще не встречались, но видели игру соперника. Нужно сказать, что актауская команда провела неплохую селекцию в это межсезонье. «Каспий» значительно укрепился в передней линии, подписав , игравших у нас в прошлом сезоне Дмитрия Гаврилова и Сергея Казанцева. Плюс, в «Каспии» играют неплохие легионеры, так что матчи обещают быть непростыми и интересными для болельщиков.

- Что станет ключевым в этом двухматчевом противостоянии?
- Самоотдача на протяжении всех 40 минут игры. Если сыграем так, как нужно, с должной концентрацией – победим!

- Помимо Национального первенства «Барсы» продолжают выступать в Балтийской Лиге. Как вы прокомментируете отказ руководства ББЛ от челенджа и объединение всех участников в единый турнир?
- Хочу сказать, что Балтийская Лига – очень хороший, интересный и представительный турнир, в котором выступают очень сильные клубы из Литвы, Латвии и Эстонии. И мы были только за объединение всех участников в один большой чемпионат. По итогам жеребьевки «Барсы» попали в группа А, и сейчас после пяти игр команда расположилась на третьем месте в турнирной таблице, пропустив вперед литовские – «Вентспилс» и «Шяуляй».

- Довольны тем, что «Барсы» уже который сезон играют в ББЛ?
- Безусловно. К примеру, по разного рода обстоятельствам наша предсезонная подготовка прошла не так, как мы запланировали. Но участие «Барсов» в ББЛ помогло не только наверстать дефицит игр, но и положительно отразилось на командном рисунке игры. Конкурируя с сильными прибалтийскими соперниками, мы получили возможность сыграться, игроки почувствовали друг друга.

- Вернемся к национальному первенству. После двух побед в Актау, «Астану» не смогли остановить и в Атырау…
- Ну, «Астану» сейчас очень сложно остановить. Хотя к играм со столичной командой мы готовились с полной самоотдачей. Жаль конечно, что дать бой получилось лишь во втором матче, но… Хочу отметить, что «Астана» - ориентир для всех команд Национальной Лиги, поэтому каждый соперник настраивается на нее подобающе. Мне понравилось, как мы провели второй матч. В нем игра «Барсов» была близка к той, которую мы должны показывать в каждом матче. Нужно не сбавлять обороты и продолжать двигаться заданным курсом!
Западное дерби
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 841
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры