ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Отличное начало
Первый матч сезона национальной Лиги 2012-13 позволил «Каспию» записать себе в актив важную победу над костанайским «Тоболом» - 78:62.

В Казахстане новый сезон Национальной Лиги по баскетбольным меркам вновь стартовал довольно поздно. Если в других национальных первенствах команды уже сыграли по 5-6 матчей, то казахстанским любителям баскетбола стоило запастить терпением. А ожидать, например, от матча «Каспий» - «Тобол» было что. Во-первых, в межсезонье команды провели неплохую селекцию, а во-вторых - встреча прошлогодних участников битвы за бронзу явно обещала интересный 40-ка минутный экшин.

В результате соперники ожиданий не обманули, начав поединок довольно бодро. Сергей Вабищевич, а затем Жаныш Адиев обменялись дальними результативными атаками, после чего дальнобойная артиллерия костанайцев заработала на полную мощь. Уже спустя три минуты поле стартового свистка белорусско-украинский дуэт «Тобола» Чемякин-Вабищев довел преимущество своей команды до шести очков – 11:5. На память почему-то сразу же пришла крылатая фраза Остапа Бендера о том, что вечер перестает быть томным, но…

«Каспий» смог вовремя вернуться в игру. Лишь за 1,47 до конца четверти за счет активных действий Дмитрия Гаврилова на табло высветилось равенство - 18:18, которое вновь загорелось уже после свистка на первый перерыв – 22:22.

Указания Олега Киселева в минутном перерыве наверняка были очевидны: защита бело-синих работала не без грешно, да и действия в нападении не оправдывали ожиданий. Поэтому, едва выйдя на паркет, каспийцы рванули вперед – Рейнис Струпович «упаковал» нужную трешку, Дэвид Нейсбит в американской манере сыграл «энд ван», а Гитис Андрияускас точно бросил со средней. Рывок 8:0 подействовал на «Каспий» положительно, и уже к большому перерыву отрыв от гостей составлял комфортные «+14» - 47:33.

Однако говорить о преждевременной победе хозяев было рановато. «Тобол» - команда с характером. Сразу после большого перерыва костанайцы принялись это доказывать, постепенно сократив разницу до «-10», но… Просто так отдавать комфортное преимущество не входило в планы нашей команды. Кислицин, Малышев, Андиряускас, Гаврилов регулярно отмечались в протоколе, постепенно сведя на нет все усилия соперника.

 Заключительная четверть сюрпризов не принесла. На паркете была все та же борьба, однако почувствовавший кураж «Каспий» уверенно шел к своей первой победе в чемпионате. Мало того, вышедший за 50 секунд до конца матча Леонид Качаев, перешедший в этом сезоне в основную команду из молодежки, заставил зал взорваться бурными аплодисментами, отправив свой трехочковый точно в цель!  

Итоговый счет - 78:62 в пользу «Каспия».

По итогам встречи призы лучшим игрокам в составе «Каспия» от Costas café и Билайн были вручены Гитису Андрияускасу и Дмитрию Гаврилову.

Фоторепортаж с матча «Каспий» - «Тобол» от Жанны Кожакаевой 

Отличное начало
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1014
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры