ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Дмитрий Гаврилов: «Каспий» подходит мне идеально
Пара месяцев межсезонья для «Каспия» была ознаменованы несколькими яркими успехами менеджмента клуба в селекционной работе. Один из них – подписание каспийской команды одного из лучших четвертых «номеров» Казахстана Дмитрия Гаврилова. Уже совсем скоро болельщики Актау смогут увидеть игроков вживую, так как первый подготовительный сбор в Бишкеке практически завершен, и Дмитрий нашел время ответить на вопросы пресс-службы «Каспия».

- Дима, начнем пожалуй с главного - как приняли в команду?

- Как своего (улыбается). Со многими знаком уже достаточно давно. Уже больше семи лет знаю защитника «Каспия» Азима Ягодкина, который, как и я начинал свою баскетбольную карьеру с ЦСКА. Прошлый сезон играл в «Барсах» вместе с Сергеем Казанцевым, и теперь мы снова вместе. Да, да и поселили нас тоже в один номер.

- Предсезонный сбор в Кыргызстане подходит к концу и хотелось бы услышать ваше мнение о самой трудной его части - иссык-кульской.
- Иссык-кульский сбор можно сказать промелькнул очень быстро. Почему? Наверно от того, что после тренировок силы оставались только на еду и сон. А сценарий следующего дня так же был предсказуем. Вот так и жили. Кстати от «работы» ничего не отвлекало, даже бытовые мелочи. Менеджментом клуба все было продумано до мелочей – условия проживания, тренировочный процесс, стирка и так далее.

- А как же выходные, знаменитые иссык-кульские дискотеки?
- Боюсь показаться банальным и скучным, но выходные в основном проводили в своих номерах. Все болело после нагрузок, хотелось меньше двигаться, копить силы. Но на пляж конечно выбирались, брали в аренду катамараны, отплывали подальше и ныряли в глубокую синюю бездну. Это было реально круто!

- Был ли «голод» по мячу, когда перебрались в Бишкек и с каким настроением приступили уже к зальной работе?
- Мне кажется «голод» по мячу постепенно поглотил всех. Переезда в Бишкек ждали и, нужно признать, ожидания были ненапрасными. Тренерский штаб приятно удивил. Работать на тренировках действительно интересно. Мы много времени уделяем защите, отрабатываем взаимодействия. Еще понравилась самоотдача игроков – никто не отлынивает, выкладываясь на все 110 процентов.

- К системе Олега Киселева уже привыкли? Обсудили с тренером свою роль на площадке?
- К системе тренера привык. Сама по себе она очень проста – мы должны играть в современный командный европейский баскетбол. Но, как говорится, на бумаге все просто – следуй правилам и все получится. Но, чтобы бумажная теория переросла в результат, нужно очень много работать, и мы как раз работаем в этом направлении.

Что касается моей роли на площадке, то ее с руководством клуба и тренером мы обговорили задолго до сбора. Подвижный, скоростной баскетбол, помощь на подборах, игра в защите против «маленьких» на периметре – это мой баскетбол. Очень надеюсь, что справлюсь с поставленной задачей.

- В прошлом сезоне, когда чемпионат Казахстана пополнился «Астаной», у вас был реальный шанс остаться в новой команде. Да и тренер Виталий Стребков неоднократно говорил о том, что хотел бы видеть вас в «Астане», но…Сначала вы отдали предпочтение «Барсам», а теперь вот «Каспию».

- Действительно, от «Астаны» были предложение как в прошлом сезоне, так и в этом, но…Договориться не удалось. Что касается моего сегодняшнего выбора в пользу команды из Актау, то я нисколько о нем не жалею. Долго все обдумывал, взвешивал, анализировал и в итоге принял правильное решение. «Каспий» подходит мне идеально. Молодые, амбициозные игроки, готовые биться только на победу, высокие клубные задачи – все это мне по душе!

- Помимо внутреннего чемпионата «Каспий» давно хотел выступать в других турнирах и Лигах, компенсируя тем самым дефицит игр внутреннего первенства.
- Да, национальный чемпионат – это хорошо, но от дефицита игр действительно никуда не деться. Выступая например за «Тигров», мы стабильно участвовали в нескольких международных турнирах. Ездили в Катар, Амстердам, Турцию. Играя в прошлом сезоне за «Барсов», я например получил очень хороший опты игр в Балтийской Лиги.

- В чемпионате Балтийской Лиги играют сильнейшие клубы Литвы, Латвии, России, Казахстана и Эстонии. Насколько интересно было играть в столь представительном турнире?
- В Прибалтике баскетбол – это религия, поэтому играть там очень интересно. Много разных и интересных команд, сильные игроки, большой интерес публики к данному турниру.

- Возможно в ББЛ у вас были какие-то запоминающиеся микро-дуэли?
- Да. Интересно было играть против того же Никиты Баринова. Это потом я узнал, что он кандидат в национальную сборную России. Вообще, играть было очень интересно. Матчи обслуживали квалифицированные арбитры, в том числе и очень известный рефери Ромуальдас Бразаускас. Да и сами игры вызывали значительный интерес у публики: где бы мы не играли, болельщики были всегда. Был ли это совсем маленький зал, либо внушительная десятитысячная арена в Клайпеде, которая, к слову, произвела на меня действительно приятное впечатление. Плюс игры Лиги транслируются по местным каналам, а для популяризации баскетбола это очень действенный метод. Так что опыт выступления в ББЛ был действиельно полезным.
Дмитрий Гаврилов: «Каспий» подходит мне идеально
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1659
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры