ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Рейнис Струпович: Командные успехи я всегда ставлю выше собственных
Приток в «Каспий» игроков с латвийским гражданством продолжается. Совсем недавно стало известно, что очень талантливый и перспективный латвийский защитник Рейнис Струпович решил поставить собственный автограф под контрактом с нашим клубом. В интервью пресс-службе команды Рейнис рассказал о своем решении перебраться в Актау, вспомнил, как много ему дал прошлый сезон, проведенный в эстонской Валге, признался, что ему по силам стать одним из лидеров актауской команды, а также назвал свою персональную цель на этот сезон.

- Сначала латвийский, затем эстонский, а теперь вот и казахстанский чемпионат будет значиться в вашем игровом профайле…
- Новый чемпионат – это всегда интересно. Новая баскетбольная школа, новые игроки, команды. Тем более мой хороший друг Марис Лакса, отыгравший за «Барсов» прошлый сезон, много рассказывал о вашем чемпионате.

- Информация от первоисточника, так сказать?
- Совершенно верно. Марис в принципе доволен уровнем казахстанского чемпионата, но его не устраивало количество самих команд. Я слышал про цифру шесть. Согласитесь, для такой страны шесть команд – это очень мало. Но также я слышал, что с каждым годом уровень казахстанской Лиги растет, становясь все сильнее и сильнее. Значит, мой выбор был правильным.

- Кстати прошлый сезон вы ведь могли вместе начать в «Барсах»?
- Да. Поначалу сезон я должен был начать у себя в Латвии, но у клуба были финансовые проблемы, и в итоге я принял решение играть заграницей. Было несколько предложений, в том числе и от «Барсов-Атырау», но…В последний момент принял решение поехать в Эстонию. И нисколько не жалею о сделанном выборе. Если брать мои индивидуальные показатели, то сезон за «Валгу» сложился просто замечательно. Но вот командные успехи, которые, кстати, я всегда ставлю выше своих собственных, оказались намного скромнее. К сожалению, из-за частых осечек в «регулярке» дорога в плей-офф для нас закрылась. Тем не менее, играя в Эстонии, я получил действительно хороший игровой опыт, сейчас прекрасно себя чувствую и приложу все усилия, чтобы помочь «Каспию» в реализации клубных задач на сезон!

- Вы будете не первым латышом, примеряющим форму «Каспия». Мало того, у нас продуктивно трудится другой твой соотечественник Каспарс Маеникс, возглавляющий тренерский штаб нашей группы подготовки.
- Да, я разговаривал и с Каспарсом, и с Сандисом. И их комментарии о команде, и об Актау самые положительные. Поэтому с большим нетерпением жду воссоединения с командой, дабы поскорее приступить к работе!

- Помните, в прошлом году «Каспий» и «Валга» встречались на турнире в Латвии, и тогда одним из факторов победы эстонской команды стала именно ваша результативная игра…
- Да, в той игре у меня многое получалось, но та победа далась совсем непросто. Уже тогда «Каспий» произвел очень хорошее впечатление в первую очередь свой цепкой игрой в защите.

- В нынешнем сезоне состав исполнителей в «Каспии» вновь очень сильный. Готовы ли вы стать одним из лидеров команды?
- Переход в сильную команду – всегда вызов. Никогда нельзя предугадать, как в итоге все сложится. Многое будет зависеть от командных построений и решений тренерского штаба. Лично я всегда стараюсь показать свой лучший баскетбол, так что надеюсь заслужить доверие тренера. Кто знает, может смогу стать одним из лидеров «Каспия», по крайней мере я определенно готов к этому.

- Какая персональная цель в этом сезоне стоит перед вами?
- Играть одинаково стабильно и хорошо. Понимаете, хочется поменьше взлетов и падений. Вот это и есть моя персональная цель. Это безумно тяжело, никто не застрахован от травм или какой-то плохой игры. Но, тем не менее, цель есть, и я буду идти к ней, несмотря ни на что!
Рейнис Струпович: Командные успехи я всегда ставлю выше собственных
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1216
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры