ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Дмитрий Полещук: «Каспий» должен был быть как минимум с «серебром», но и «бронзе» я тоже рад!

Белорусский форвард Дмитрий Полещук прекрасный пример для подражания. Энергичный, взрывной, с ярко выраженными лидерскими качествами, Дима ворвался в казахстанский баскетбол как тайфун и пришелся ко двору каспийской команды.

В интервью нашему сайту Дмитрий раскрыл секреты удачный игры «Каспия» в этом сезоне, вспомнил полуфинальную серию с «Барсами», поблагодарил внушительный детский баскетбольные десант из Актау за неистовую поддержку на арене костанайского ледового Дворца и определил большую значимость пребывания в «Каспии» для своего баскетбольного профайла.

- Дима, прими поздравления с первой бронзой «Каспия» в Национальной Лиге. Как ты оцениваешь этот успех сейчас, спустя определенный промежуток времени? Насколько закономерна и ожидаема эта победа стала лично для тебя?
- Если честно, то я до конца верил, что «Каспий» будет играть в финале. Мы были нисколько не слабее «Барсов», а даже наоборот, сильнее. Больше мотивированнее, злее соперника - это факт! Просто ввиду разных обстоятельств мы не смогли обойти их. Однако я очень рад, что мы не расклеились и уже с «Тоболом» в «утешительном» финале выплеснули накопившиеся эмоции…«Каспий» должен был быть как минимум с серебром, но и «бронзе» я тоже рад! 

- Однако и в серии с «Тоболом» у каспийцев порой пошаливали нервишки…
- А как без этого? Психологически было очень сложно настроить себя на битву за «бронзу». Но перед клубом стояла четкая задача, и ее нужно было выполнять. Это наша работа. Как бы ты не устал к концу сезона, но это то время, когда нужно забыть про все болячки, выйти на площадку и доказать, что именно ты и твоя команда достойны взойти на пьедестал.

- Что случилось с командой в третьем матче, когда «бело-голубые» по всем статьям (59:74) уступили костанайцам?
- Произошел небольшой срыв. Соперник вышел на игру с запредельным настроем - для них эта игра была последним шансом вскочить в уходящий поезд. Вот они и рванули на перроне так, что чуть не обогнали этот самый паровоз. Плюс у нас как нужно не сыграла система защиты. После того, как наши «большие», в том числе и я нагрузились персональными фолами, тренер Олег Киселев дал указание встать в «зону». Ну и что, встали… Но ротация системы защиты не только не остановило соперника, а наоборот, придало уверенности. Мы плохо перемещались, дав возможность снайперам «Тобола» хорошо пристреляться к кольцу.

- Скажи, была «задушевная» беседа с Киселевым после проигрыша в раздевалке?
- Тренер, как мне кажется, нашел в такой непростой момент очень нужные слова. Он посоветовал не винить в проигрыше партнеров, а разобраться в первую очередь в себе, прислушаться к сердцу! И тренерский посыл попал в точку. В гостинице перед четвертым матчем мы собрались с ребятами, поговорили по душам, каждый выразил свое мнение. Потом все разошлись, но каждый счел своим долгом заглянуть к партнеру. Я заходил к ребятам, и ко мне тоже заходили. Именно в тот момент я реально понял, насколько мы сильны, как команда. Недаром по приезду в Актау я много раз слышал о каспийском духе. В такие моменты он проявляется очень четко.

- Тем не менее четвертый матч по техническим причинам мог быть и перенесен.
- Действительно, прождав довольно долго, мы уже и не надеялись выйти на паркет, но…Баскетбольный бог сжалился, и свисток судьи пригласил команды на разминку.

- И…
- Выбегая на площадку сначала не поверил своим глазам…На трибунах был настоящий «бело-голубой» фан-сектор, взорвавшийся неистовыми аплодисментами при нашем появлении…Десятки детских голосов беспрерывно скандировали: «Каспий», «Каспий», «Каспий». Разве могли мы сыграть плохо, когда трепетные детские глаза видят в нас настоящих героев. Было непередаваемое ощущение, слезы радости наворачивались.

- И в итоге сыграли так, как нужно было?
- Да, детский десант подействовал как энерджайзер, как дополнительный удар молотом по наковальне. Появилась иска, которой в итоге было суждено перерасти в настоящий пожар.

- И даже костанайский лед не смог его затушить. Особенно «в огне» был Дмитрий Полещук (16 очков + 14 подборов).
- Вы все сами видели (улыбается)… Хотел бы поблагодарить игроков, офис, тренерский штаб за пострясающий настрой и великолепную самоотдачу. Не в каждом клубе встретишь такое, например - желание расти и развиваться дальше. В «Каспии» это есть!

новость о том, что Дмитрий Полещук завоевал «бронзу» в составе «Каспия».
- Да? Для меня это новость. Приятная (улыбается)…

- То есть эту небольшую часть сезона в составе «Каспия» можно смело занести в актив твоего баскетбольного профайла?
- Безусловно. Ощущения от игры за «Каспий» самые, самые. На самом деле время очень быстро пролетело. Положительная энергетика, грамотно построенный тренировочный процесс, интересные игры, взлеты, падения. В Актау было все и я очень рад, что был частью этого!

Дмитрий Полещук: «Каспий» должен был быть как минимум с «серебром», но и «бронзе» я тоже рад!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 2258
Надеюсь, что Дима вернется в следующем сезоне) хорошие игроки нам нужны
15 мая 2012 13:25
Хорошее интервью, спасибо! Дима, возвращайся, как же мы будем без твоего боевого ирокеза???? Ты нужен команде, так как ты перкрасно вписываешься в схемы Киселева игры мобильным и маленьким составом. Боевой Триугольник Дог-Полещук-Малышев - доказал в боях свое право на жизнь!!!!
15 мая 2012 14:12
Очень надеюсь что Дима останется в команде! Но он писал мне что уезжает навсегда((
20 мая 2012 16:31
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры