ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

В Костанай с хорошим настроением

Во втором матче серии за бронзу «Каспий» и «Тобол» выдали очередной невероятный спектакль победителем из которого вновь вышла наша команда - 80:79.

 

 

 

 

 

 

Уже по первым минутам второго поединка бронзовой серии сложно было сказать, что кому-то из соперников не хватает мотивации. «Тобол» вновь стремился нас перебегать, а «Каспий», как мог, старался разнообразить нападение, по мере сил сдерживая лидеров костанайцев. При этом хорошо помня свои потуги в первые 20-ть минут первого поединка, когда в роли догоняющих была именно наша команда. Сегодня ситуация на площадке была иной, более перспективной…

Однако оторваться больше чем на 4 очка получилось лишь к самому концу дебютной четверти. Андрей Малышев забил с фолом, четко реализовав бонусный штрафной, следом важным перехватом отметился Дмитрий Полещук, на острие которого вновь был наш центровой. После данка Малышева преимущество хозяев исчислялось шестью очками - 29:23.

К середине второй четверти «бело-голубым» удалось увеличить свое преимущество. Усилий Фарида Каримуллина и Гитиса Андрияускаса (два трехочковых) хватило, чтобы отрыв хозяев достиг на тот момент самой максимальной отметки – «+13» (40:27).

Привлекательная статистика, однако… В очередной раз игроки Виктора Ряскина продемонстрировали несгибаемую волю к победе. Гости рванули отыгрываться, подчас действуя авантюрно, но зато результативно. Ну а начавший забивать дуэт Михеев-Куртинайтис отправил команды в раздевалку при минимальном отставании гостей – 48:47.

В начале второй половины «Каспий» не сумел выиграть борьбу за инициативу благодаря лишь одному игроку «Тобола» - Сергею Дадыкину. Два его прохода под кольцо нивелировали все усилия каспийской защиты – 48:52. Команды быстро поменялись ролями, начались традиционные «качели», предрекающие очередную потерю нервных клеток с обеих сторон.

Чем было ближе к концу матча, тем более нервозной становилась игра, тем больше ошибок допускали команды, тем громче было в зале СК «Каспий». За 4.40 до конца тайма «Каспий» допустил две потери, которыми не преминул воспользоваться соперник. После четырех очков в быстром отрыве Берика Исмаилова и трехочкового Богданова (77:71) казалось, что для каспийцев в матче наступает точка невозврата…Однако нашего наставника Олега Киселева не покидала вера в команду и общий успех. Последовавший тайм-аут зарядил каспийцев нужной агрессией, которую игроки мгновенно реализовали на табло. Два штрафных Константина Двирного, плюс важнейшее попадание из-за дуги Андрияускаса сократило отставание до «-1» - 78:79. 

За 32 секунды до конца «Каспий» двинулся в последнюю атаку. Реактивный Кайл Пэйп в американском стиле взял инициативу на себя, промахнулся, зато мгновенно исправился, взяв ключевой подбор и подарив «Каспию» еще один шанс на дополнительную атаку. 

Оставшиеся 10 секунд показались зрителям вечностью…Однако этого времени с лихвой хватило Андрияускасу на то, чтобы в проходя стянуть на себя оборону соперника и выдать «пас-конфетку» в руки Малышева. Лучший подбирающий игрок Национальной Лиги команду не подвел, обеспечив «Каспий» хорошим настроением в виде двух побед перед ответным вояжем в Костанай!

Итоговый счет – 80:79 в пользу «Каспия». В составе актауссцев помимо 17 очков Андрея Малышева, 13 на счету Гитиса Андрияускаса. По 11 баллов набрали Константин Двирный и Дмитрий Догадин. 

Все яркие моменты второго поединка серии в Фотоотчете Жанны Кожакаевой и Валерии Каратуновой.

В Костанай с хорошим настроением
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1725
Лучшим игроком стал Фарид Каримуллин (#7), но этого не указали.
30 апреля 2012 15:18
MLDC Gytis Andrijauskas
2 мая 2012 19:09
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры