ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

1:0 – в пользу «Каспия»

Актаусский «Каспий» отпраздновал домашнюю победу в первом матче серии за бронзу Национальной Лиги с костанайским «Тоболом» - 92:85.

 

 

 

 

 

 

 

По странному стечению обстоятельств до старта серии за третье место в Национальной Лиги сезона-2011/12 уже был известен новый чемпион. Триумфатором, ожидаемо, стала столичная «Астана». Подопечные итальянского наставника Маттео Боничиоли уверенно подтвердили статус фаворита, победив «Барсов - Атырау» в первых двух встречах с разницей более 20 очков - 98:75, 96:58. Ну а в третьем поединке, с легкой руки легендарного литовского центрового, а ныне президента Федерации баскетбола Литвы Арвидаса Сабониса, приехавшего по приглашению своего старого друга по сборной СССР Валерия Тихоненко, «Астана» добилась еще более уверенной «золотой» победы с разницей «+41» - 113:72.

Баскетбольный Казахстан обзавелся новым чемпионом, так что теперь все внимание болельщиков приковано к дуэли третьей и четвертой команды страны - «Каспий» - «Тобол».

Начало субботнего поединка осталось за гостями. Костанайцы, отделавшиеся «малой кровью» в полуфинальной серии с «Астаной», начали довольно бодро, спустя минуту быстро поведя в счете – 4:0. Каспию, напротив, потребовалось довольно много времени на раскачку. Заметно нервничал Гитис Андрияускас (2 потери), не получалось должным образом организовать командное нападение. Тем временим, соперник, до крайности ободренный двухнедельным сбором, не собирался останавливаться на достигнутом. Прибалтийскую меткость демонстрировал сын легендарного игрока, а ныне успешного тренера Римаса Куртинайтиса – Гедрюс. Две «трехи» литовца вкупе с данком Леонида Адомовича сделали преимущество костанайцев максимальным – 17:10. Понимая, что в игре наступает очень тонкий момент, каспийцы поднажали, жестко сев в ноги сопернику. Успехи в защите раззадорили «бело-синих» еще больше. Кинжальные проходы трио защитников Двирный-Каримуллин-Адиев, плюс смачный данк последнего под занавес четверти сделали ситуацию на площадке менее тревожной. 25:24 в пользу «Тобола».

Не упали, а лишь возросли скорости на площадке после минутного перерыва. Костанайцы, по-прежнему «летели» вперед, однако отпускать подопечных Виктора Ряскина больше чем на 3-5 очков в планы «Каспия» не входило. Тем не менее роли на паркете к большому перерыву остались неизменны. После первой половины «Тобол» вновь был впереди – 39:36.

Игра в догонялки на протяжении первых двадцати минут не могла не остаться без внимания каспийского тренерского штаба. И уже во второй половине актауссцы, наверняка получившие в раздевалке солидный заряд бодрости, заиграли совсем иначе, злее, мобильнее…

За 6.14 до конца третьей четверти после «трехи» Кайла Пэйпа, «Каспий» под рев актаусских трибун впервые вышел вперед - 44:42. Отбившись в защите и наградив соперника очередным блок-шотом (подавляющее преимущество «Каспия» в данном игровом компоненте – 9:2), в следующем нападении характер настоящего капитана продемонстрировал Константин Двирный (признанный лучшим игроком по итогам матча), загрузив в кольцо соперника очередной трехочковый. Удачная игра задней линии задала общий тон каспийскому нападению, поэтому концовка четверти прошла при полном контроле хозяев площадки – 60:51.

Однако «+9» за 10 минут до конца основного времени матча отнюдь не гарантировали спокойную победу. Мысль о скором проигрыше костанайцы упорно гнали от себя, а результативная игра Адамовича еще больше укрепляла веру гостей в положительный исход.

Мало того, в четвертом периоде не на шутку завелся Михеев (15 очков по итогам четверти и 33 за матч). Ситуация на площадке грозила сменой власти, однако каспийцы, попав в непростое положение, стойко выдержали удар. Не спас гостей и излюбленный в таких ситуациях прием тактических фолов. Финальная сирена известила о первой победе нашей команды - 92:85.

Самые результативные в составе «Каспия» - Константин Двирный (29 очков), Каил Пейп (16), Дмитрий Догадин (12).

Все яркие моменты поединка в Фотоотчете Жанны Кожакаевой 

1:0 – в пользу «Каспия»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 865
Молодцы так держать!))
29 апреля 2012 12:39
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры