ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Самсон Аракелян: Строительство в Актау новых стритбольных площадок назрело давно

Директор филиала Мангистауской области Национальной Федерации баскетбола Самсон Аракелян в интервью нашему сайту рассказал о девизе, знакомом каждому стритболисту, поаплодировал методам работы болгарина Косты Илева и определил значимость строительства в Актау новых стритбольных площадок.

 

 

- Самсон, Коста Илев остался доволен организацией клиники?
- Думаю да. Перед стартом семинара он все осмотрел: площадку, где проходили практические занятия, конференц-зал, готовность судейского столика и в итоге дал лестную оценку принимающей стороне.

- Какие мероприятия проходили в первый день семинара?
- В первой половине дня были теоретические занятия. Коста ознакомил слушателей с официальными правилами «FIBA 3on3», рассказал, как трактуются те, или иные элементы, скрупулезно разобрал работу судей и столика и многое другое. Помимо обсуждаемой темы также было много вопросов из зала, касающихся не только «FIBA 3on3».

- Ну а практические занятия были?
- Конечно. После обеда был организован мини-турнир, с участием четырех команд. Во время игр Коста внимательно следил за выступлением участников, работой судей, столика, останавливал игру и детально разбирал сложившиеся ситуации.

- Какую оценка получила стритбольная площадка ЕСРАЙ на набережной 7 микрорайона?
- Коста сказал, что данной площадки хватит для проведения чемпионата среди Среднеазиатской Зоны. Также он отметил, что чемпионат Зх3 очень демократичный вид спорта, не предусматривающий каких-то особых рамок с большим скоплением людей вокруг площадки. 

- Данная стритбольная площадка, имеющая, кстати, специальное итальянское покрытие на данный момент является уникальной и единственной в Актау и порой не может вместить всех желающих…
- Вы знаете, ситуация со строительством в Актау новых стритбольных площадок назрела давно. Я очень рад, что наша площадка не пустует, начиная с ранней весны и до поздней осени. На ней проводятся различные соревнования, мини-турниры, наравне со взрослыми «рубятся» и дети. И порой, действительно, площадка просто не может вместить всех желающих. Приходится томиться в очереди, наблюдая за баскетбольными баталиями со стороны. Но надеюсь, что скоро ситуация в Актау претерпит изменения. 

Сегодня на практических занятиях присутствовал начальник Управления ФК и спорта Мангистауской области Пахомов Сергей Иванович, который дал задание подыскать варианты покрытий для строительства новых баскетбольных площадок. Еще в этом вопросе обещал помочь Коста Илев, обладающий большими баскетбольными связями. Понимаете, площадки нужно строить. 2-3-10, чем больше детей и взрослых Актау будет вовлечено в баскетбол и в спорт в частности – тем лучше. «Три соперника, два партнера, одна цель». Девиз, знакомый любому стритболисту!

<>
Самсон Аракелян: Строительство в Актау новых стритбольных площадок назрело давно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1693
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры