ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

«Нужно выходить на каждый поединок, как на последний в жизни»!

На следующий день после домашней серии плей-офф с «Барсами Атырау» пресс-служба БК «Каспий» по горячим следам попыталась выяснить главные факторы, повлиявшие на исход двух поединков, услышав мнения игроков и тренеров обеих команд.

Главный тренер «Каспия» Олег Киселев:
- Успех в первой игре был достигнут в первую очередь за счет мотивации, заряженности на борьбу. Да, возможно травмы Михаила Евстегнеева и Павла Цьопича как-то повлияли на игру «Барсов», и тренерскому штабу было нужно использовать другие схемы и связки игроков. Однако на общем результате это бы не сказалось. Считаю, в первом матче мы победили заслужено! Во второй игре «Барсы» провели работу над ошибками, довели встречу до валидольной концовки, в которой и были более удачливее! Плюс за пять минут до конца поединка из-за перебора персональных замечаний мы потеряли двух наших основных «больших» - Догадина и Малышева.

Но я хочу поблагодарить своих парней за эти две игры, за их самоотдачу, характер. Словом - спасибо! И еще спасибо нашим болельщикам – их поддержка была на самом высоком уровне. Теперь нас ждут ответные игры в Атырау, где нам самое главное нужно сохранить настрой на борьбу. И счет 1:1 говорит о том, что для обеих команд все начинается с белого листа. И то, что все оставшиеся игры будут проходить в Атырау, еще ни о чем не говорит. В плей-офф, как показывает практика, преимущество своего поля еще не самый веский аргумент. Поэтому если «Каспий» сохранит мотивацию, у нас будут отличные шансы пробиться в финал!

Главный тренер «Барсов» Вадим Бураков:
- Причины поражения в первом поединке видятся мне в несколько неправильном настрое на игру. Плюс игроки «Каспия» играли жестко, на грани фола…Что касается второго матча, то травмы двух основных игроков помогли «Барсам» сплотиться и сыграть так, как нужно и так, как мы умеем.

- Участие Евстегнеева и Цьопича в следующих играх под вопросом?
- Пока да. Приедем в Атырау, парни пройдут обследование и уже тогда будет ясно, смогут они принять участие в серии или нет. Пока ничего конкретного сказать не могу.

- Рады, что серия перебирается в Атырау при счете 1:1?
- Ничья, это намного лучше, нежели 2:0 не в нашу пользу. А играть дома значительно комфортнее, нежели на выезде. Уверен, нас ждут очень серьезные игры, и «Барсы» сделают все возможное, чтобы вновь бороться за медали Национальной Лиги.

Форвард «Каспия» Дмитрий Догадин:
- В первом поединке у нас многое получалось: легкие очки в раннем нападении и с быстрых отрывов, хороший процент реализации бросков, неплохая защита. В двух играх мы пропускали по 73 очка, но если в первом матче мы забили больше 90 очков, то во втором такой результативностью похвастаться не смогли. Обидно конечно. Тем более, что шансы на успех были. Гораздо приятнее ехать в Атырау при счете 2:0, а не 1:1. Но не нужно отчаиваться. Впереди работа над ошибками, нужно разобраться, почему я и наши «большие» быстро нахватались фолов. Да, судейство первой и второй игры заметно отличалось, но в первую очередь искать причины поражения нужно в самих себе. А шансы выйти в финал у «Каспия» есть, нужно лишь выходить на каждый поединок, как на последний в жизни!

Защитник «Каспия» Кайл Пэйп:
Стартовые игры плей-офф оставили очень хорошее впечатление. Жаль конечно, что мы не смогли выиграть оба матча, так как шансы сделать это у нас действительно были. При равном счете в серии очень важно сохранить концентрацию и не опускать руки. Оставшиеся матчи пройдут в Атырау и чтобы увезти оттуда победу нужно сыграть на пределе возможностей.

- Какое впечатление произвел соперник?
- Хорошая, мобильная команда, умеющая перестроиться в нужный момент. Во второй игре на площадку против нас вышли другие «Барсы»... В концовке у нас были шансы, но мы свои мячи не забили, а «Барсы», наоборот, практически все попали с линии. Думаю, эти две игры многому научили нашу команду. Уверен тренерский штаб «Каспия» внесет нужные коррективы, и в Атырау мы сможем удивить соперника.

- Насколько это важно удивить соперника?
- На самом деле очень важно. Сможем удивить «Барсов», сохранив такой же настрой на поединок, какой у нас был в первой игре – победим. Именно сейчас «Каспий» вышел на финишную прямую, с которой никак нельзя сворачивать. Влево, вправо – расстрел. Весь долгий сезон мы шли к одной цели – попасть в финал! И теперь у нас уже нет права на ошибку.

«Нужно выходить на каждый поединок, как на последний в жизни»!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 881
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры