ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Первый шаг сделан

Стартовый матч полуфинальной серии против «Барсов Атырау» актаусский «Каспий» провел образцово-показательно, сняв все вопросы о победителе уже в середине четвертой четверти– 91:73.

 

 

 

 

 

 

Субботний вечер в Актау был как будто создан для большого баскетбола: начало выходных, по-настоящему весенняя погода и интригующая вывеска «Каспий» - «Барса», уже ставшая настоящим трендом Национальной Лиги.

В итоге действующие чемпионы Национальной Лиги без прикрас ощутили на себе всю прелесть давления актаусских тиффози, одетых преимущественно в фирменные бело-голубые цвета каспийской команды.

Зрительская волна положительных эмоций не могла не передаться стартовой пятерке нашей команды, уверенно выигравшей дебютную четверть с двузначным преимуществом в счете - 19:9. Думали, на этом Каспий остановится?

Ничего подобного! После минутного перерыва с функциями заводилы на паркете продолжал успешно справляться литовец Гитис Андрияускас (18 очков по итогам 20 минут матча). Две «трехи» каспийского защитника, и «+15» на табло трибуны встречают бурными аплодисментами. Однако о деморализации «Барсов», закаленных битвами не только на национальной арене, но и в Прибалтике, говорить было рано. Дуэт «больших» Евстегнеев-Гаврилов своей активной игрой спустя три минуты после начала четверти загрузил хозяев командными фолами, а точно исполненные штрафные постепенно сократили дистанцию до «-10».

На площадке становилось все интереснее, однако за три минуты до конца первой половины травму локтя получил активный Евстегнеев. Михаил под надзором врачей был вынужден покинуть площадку, и в игру 37 «номер» больше так и не вернулся. Тем не менее, в отсутствии своего лидеры гости не оставляли попыток повлиять на ситуацию на площадке, однако все они оказались тщетны. Под занавес тайма «бело-голубые» сыграли образцово-показательно на обеих сторонах площадки: продолжала участвовать в «шоу-дальнобойщиков» американо-литовская пара Пэйп-Андрияускас, пошли фирменные проходы у капитана команды Константина Двирного, без сбоев работала командная защита. В результате все эти факторы помогли «Каспию» отправиться на большой перерыв со спокойным сердцем и солидным по такой игре гандикапом прочности - 49:32

После перерыва над сводами СК «Каспий» продолжала витать атмосфера борьбы и беспринципности. Преимущество «Каспия», временами достигавшее «двадцатника», нередко сокращалось и до «+14» преимущественно за счет активных действий латыша Мариса Лаксы (два трехочковых подряд и удачные действия в борьбе за отскок). Однако к середине четвертой четверти общекомандным каспийским духом противоядие против Лаксы было найдено, а Кайл Пэйп продолжал без устали отгружать в кольцо гостей мячи разного достоинства. Ну а жирную черту под успешной игрой нашей команды подвел Андрей Малышев. Казахстанский центровой в очередной раз здорово отработал в защите (6 (!) перехватов за игру), «улетел» в отрыв, отметившись смачным данком в кольцо «Барсов».

Итоговый счет – 91:73, победа актаусской команды. В составе «Каспий» самым результативным стал Гитис Андрияускас (20 очков). По 18 на счету Кайла Пэйпа и Константина Двирного. 12 очков и 6 подборов на счету Дмитрия Полещука. 8 очков +7 подборов и 6 перехватов добавил Андрей Малышев.

Фотоотчет: 

Первый шаг сделан
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 894
Mldc Gytis Andrijauskas linkejimai is Moletu Gyti;)
10 апреля 2012 00:08
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры