ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

«Каспий» - «Барсы»: верхушка топ-листа казахстанского баскетбола!

В новой заметке для своего блога литовский защитник «Каспия» Гитис Андрияускас подводит черту под мартовским безумием из шести напряженных игр за довольно короткий промежуток времени, вспоминает все самое оригинальное и интересное за последний месяц, радуется за болельщиков, которые вновь станут свидетелями «казахстанского классико» - «Каспий» - «Барсы» и призывает своих партнеров к предельной концентраций во время игр плей-офф.  

 

 

 

 

После долгого перерыва нашел несколько свободных минут для обновления своего блога. Баскетбольный март был по традиции очень тяжелым, насыщенным и только на подготовительном сборе в Латвии нашлось время подумать, оглянуться назад и подвести некую черту под регулярным сезоном.  

Начался месяц с подготовки в столице Кыргызстана -  Бишкеке. Завершающие «регулярку» матчи были очень важны для «Каспия», ведь на кону – выход в плей-офф. В Бишкеке помимо обычной подготовки нас ждало еще одно событие: пополнение ростера команды новым игроком, моим так сказать территориальным соседом (Латвия тесно граничит с Белоруссией) форвардом Дмитрием Полещуком. На этой волне мы с ним быстро нашли общий язык, так как у Димы очень большой опыт европейского баскетбола.     

Сразу после Бишкека наш ждала поездка в Алмату и тяжелейшая двухматчевая серия с БК «Алматы». И вот уже спустя месяц на «холодную» голову можно проанализировать успех в этой серии. Ключом к победам стал потрясающий настрой на игру. До последнего свистка каждый игрок «Каспий», выходящий на площадку, отдавал все силы на общий результат.  

В результате локальная задача была с успехом решена и лайнер вновь взмыл в воздух ,чтобы привезти нас домой в Актау, где «Каспию» предстояло провести заключительные игры регулярного сезона. Кстати в Алмате удалось увидеться с нашим хорошим другом Романом Муравьевым, защищавшим цвета «Каспия» в прошлом сезоне. Рома сделал сюрприз и отвез нас специальный ресторан, где можно отведать блюда из собаки. Для меня это было дико и странно. Как можно есть собаку? Однако парни объяснили мне, что это не обычные собаки, которых мы видим на улице и у себя дома. Так что я все-таки решился я на этот эксперимент, думая о том, что в другой раз такой возможности у меня возможно больше не будет.      

Прилетев домой сразу приступили к тренировкам. Хоть «Барсы» и «Атырау» занимают диаметрально противоположные позиции в чемпионате, однако к каждой серии подготовка должна была быть самой серьезной. Недооценивать «Атырау» было нельзя и я рад, что «Каспий» в этой серии без труда смог оформить выход в плей-офф Национальной Лиги-2011/12. 

Ну а после нас ждал самый принципиальный соперник в чемпионате – «Барсы Атырау». Могу заверить наших болельщиков – настрой на игры был запредельным, все горели и рвались в бой. Первая игра нужного результата не дала, однако отчаиваться каспийцы не стали, провели работу над ошибками, проанализировали каждый свою игру и на следующий день сделали женщинам Актау символичный подарок в Международный женский день, заручившись долгожданной викторией. Кстати, успех в последней, двадцатой игре «регулярки» помог «Каспию» начать плей-офф с третьего места. А это значит, что фирменное «классико» – «Каспий» - «Барсы» вновь на верхушке топ-листа казахстанского баскетбола! А пока мартовское безумие позади и результат: 5 побед в 6 играх считаю для «Каспия» положительным.  

Однако это только часть трудного пути. Впереди – более серьезные испытания, в которых у нас не будет права на ошибку. Что больше всего помогает в такие моменты? Помощь родных болельщиков. И я имею ввиду не только наших самых преданных в Казахстане актаусских болельщиков, но и литовских, которые также прониклись любовью к каспийской команде!  

«Каспий» - «Барсы»: верхушка топ-листа казахстанского баскетбола!
<>
«Каспий» - «Барсы»: верхушка топ-листа казахстанского баскетбола!
<>
«Каспий» - «Барсы»: верхушка топ-листа казахстанского баскетбола!
<>
«Каспий» - «Барсы»: верхушка топ-листа казахстанского баскетбола!
«Каспий» - «Барсы»: верхушка топ-листа казахстанского баскетбола!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1066
Хорошо написано, только вот про собаку зря....Ведь собака - друг человека. Кушали бы все пицу, как на последней фотке Кайл...У него кстати такое серьезное лицо, как будто он не пицу есть, а решает сложный логарифм аж с тремя неизвестными!!!
А еще что это за кровать на фотке - нужно пояснить?
1 апреля 2012 22:26
Фото можно было и тщательнее подобрать. Меня смущает #7 ... без номера. А статья на Отлично!!!
2 апреля 2012 03:05
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры