ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Громко хлопнуть дверью

В заключительном матче «регулярки» Единой Лиги ВТБ казахстанская «Астана» сенсационно победила на чужой площадке действующего чемпиона Лиги -  российские «Химки» - 84:73.

Обещания в предматчевом интервью главного тренера БК «Астаны» Маттео Боничиоли дать настоящий бой и показать достойный баскетбол в матче против действующего чемпиона Лиги – подмосковных «Химок» начали сбываться с первым минут.

Номинальные хозяева здорово защищались против лидеров соперника, успешно играли на перехватах, максимально полезно совмещая быстрые отрывы с ранним нападением. В результате отрыв «+15» - 46:31 поле первой половины стал большим откровением именно для химчан. Литовский наставник подмосковной команды Римас Куртинайтис метал громы и молнии, но ничего не мог поделать со слаженной игрой казахстанской команды. Единственно, что могло волновать гостей – быстрые фолы основного центрового команды Эрика Уильмса. Едва началась третья четверть, как Маттео Боничиоли был вынужден искать иные варианты усиления «краски» - Уильямс заработал «технарь» и был вынужден покинуть площадку за пять фолов. Оперативно в бой была брошена пара казахстанских «больших» Климов – Фадейкин. Ни Сева, ни Дима общей картины не испортили, а наоборот, помогли «Астане» на время перекрыть подступы к чужому кольцу.

Однако «Химки» - есть «Химки». Связка лидеров подмосковной команды Планинич-Лончар начала сокращать дистанцию и к 38-й минуте отрыв подмосковной команды сократился до – «-2» - 68:66. Казалось, что выбиться в лидеры будет делом техники, но…      

В решающий момент «Астана» не посыпалась, а наоборот, своей удачной игрой заставила приуныть химкинские трибуны. Важнейшим трехочковым отметился Горан Чакич, по-прежнему в «огне» была американская пара Маршалл-Джонсон, а уверенности в своих силах казахстанца Антона Понаморева ( 9 + 11 подборов ) с лихвой бы хватило на двух-трех игроков.

Финальную сирену заполненный СК «Наватор» встретил непривычной тишиной, в которой четко были слышны радостные эмоции казахстанской команды.

А ведь повод для ликования был более чем существенный – в заключительном матче регулярного сезона «Астана» смогла громко хлопнуть дверью, обыграв не кого-нибудь, а действующих чемпионов Единой Лиги ВТБ!

БК «Каспий» поздравляет «Астану» с этим громким историческим успехом и желает команде Маттео Боничиоли и дальше достойно отстаивать честь нашей страны на международной арене!
 
- В раздевалке сказал своим игрокам, что надо работать как сумасшедшие, чтобы обыграть такую команду как «Химки», - сказал главный тренер «Астаны» Маттео Боничиоли. - Думаю, что в первой половине соперник был расслаблен и недооценил нас, а потом мы уже крепко держались за игру. Это очень серьезный и важный для нас результат.

- В первую очередь, хочу поздравить «Астану» с победой, они хорошо играли и боролись, - отметил главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис. - Я недоволен настроем на игру у наших игроков, видимо победа над «Локомотивом» расслабила нас.

Громко хлопнуть дверью
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 951
Вот это да, вот это уровень! Радует что у нашей команды есть хорошие соперники. Поздравляем Астану!
19 марта 2012 11:40
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры