ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Актаусский «Каспий» - третий по итогам «регулярки»

Лучшего подарка женщинам Актау, как победа над действующим чемпионом Национальной Лиги «Барсами Атырау» - 70:62 в Международный женский день и придумать было нельзя. Поэтому «Каспий» сделал все, чтобы  обыграть принципиального соперника и занять третье место по итогам регулярного сезона Национальной Лиги-2011/12.

Мотивация «Каспия» на второй поединок с «Барсами» оказалась просто сумасшедшей.  Причин можно назвать несколько. Международный женский день и достаточное количество болельщиц на трибунах СК «Каспий», и «чистое» третье место по итогам «регулярки» в случае возможной победы. Согласитесь – аргументов для абсолютной концентрации было более чем достаточно. 

Дебютная четверть прошла в обоюдно-острой борьбе: никто не хотел рисковать, обе команды заметно нервничали, не используя, казалось бы, сто процентные моменты. Однако концовка тайма осталась за «Барсами» - 17:14.

Вторая четверть началась с обмена дальними бросками в исполнении Дятловского и Андрияускаса. В составе «Каспия» здорово смотрелась связка «больших» Догадин-Полещук, позволившая хозяевам максимально приблизиться  к сопернику- 29:31 к концу первой половины.

После большого перерыва каспийский характер и упорство у чужого кольца помогли «бело-голубым» удивить соперника внушительным рывком – 9:0. К хозяевам паркета за счет слаженной игры в защите (два перехвата Фарида Каримуллина) и дальних выстрелов наших снайперов перекочевал контроль над ходом игры. Что, разумеется, отразилось на табло -  38:31. Тренерский штаб «Барсов» затребовал оперативный тайм-аут, на время остановивший наступательный порыв нашей команды.

Как и подобает матчу подобного уровня, все решилось в самой концовке. Не успела начаться заключительная четверть, как в кольцо «Каспия» влетела очередная «треха» от Дятловского, выбившая на табло паритет в счете – 46:46. Зато ответ «Каспия» был настолько внушительным, что оборона гостей невольно стала трещать по швам. Важнейшими попаданиями отметилось результативное трио – Адиев-Догадин-Андрияускас - «+11» - 57:46. Победа? Еще нет… «Барсы» рванули отыгрываться, а усилий Джулиана Олубая (4 очка подряд ) и Михаила Евстегнеева с лихвой хватило на то, чтобы втянуть «Каспий» в нервную концовку.  

В итоге за 24 секунды до конца основного времени преимущество нашей команды сократилось до «+6» - 64:58. Нужно было выстоять, и «Каспий» выстоял, в решающий момент проявив все свои фирменные качества.  «Барсы» попробовали использовать классическую в таких ситуациях схему тактических фолов, но ни один игрок нашей команды в судьбоносный момент не дрогнул с лини штрафных. Как итог – волевая победа подопечных Олега Киселева – 70:62, гарантирующая актаусской команде третье место Национальной Лиги по итогам регулярного сезона.  

Фотоотчет:

Актаусский «Каспий» - третий по итогам «регулярки»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1206
Спасибо огромное! На самом деле лучший подарок!!!
9 марта 2012 07:26
Мальчишки, огромное спасибо!!! Вы просто супер!!!
9 марта 2012 13:37
Super man Gytis
14 марта 2012 04:16
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры