ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Уступили в концовке

В первом матче серии «Каспий» на своей площадке уступил «Барсам-Атырау» -  57:68.

Статус действующих чемпионов Национальной Лиги не только обязывает быть в постоянном тонусе, но и максимально концентрирует всех остальных соперников. Вот и на этот раз поединок «Каспия» и «Барсов» проходил как всегда  в бескомпромиссной борьбе, и победитель был выявлен лишь в самой концовке.

Команды начали матч в очень высоком темпе, при этом гости смотрелись немного бодрее, быстро поведя в счете – 6:2. Дальше - больше. Марис Лакса и Михаил Евстегнеев в четыре руки соорудили внушительное ускорение – 17:9. Отпускать «темно-зеленых» дальше, чем на двузначную отметку - было чревато. Поэтому под занавес тайма каспийцы поднажали и в основном за счет результативной игры Дмитрий Догадина и Гитиса Андрияускаса ушли на первый перерыв при «-4» - 22:26.

«Пощады не будет», - именно под таким девизом прошли оставшиеся 30 минут матча. Оба соперника, словно сговорившись, продолжали пропагандировать агрессивно-жесткий баскетбол, заводя при этом не только себя, но и весь зал. В дебюте четверти в наше кольцо влетела «треха» от Дятловского, все также активен в «краске» был Евстегнеев.  Благо, у нас начал попадать Жаныш Адиев, но процент попаданий по-прежнему оставлял желать лучшего. Однако за счет слаженных действий концовка третьей четверти все же  осталась за «Каспием», при «-7» оставляя нашей команде неплохие шансы зацепиться за победу в четвертой 10-минутке – 44:51. 

Едва началась заключительная четверть, как «бело-голубые» смогли подобраться на расстояние двух дальних бросков. – 50:56. Тут бы додавить соперника…Но вместо решающего ускорения каспийцы, наоборот, пропустили судьбоносный апперкот «Барсов» (10:0), которому суждено было стать ключевым в матче. В оставшиеся минуты «Каспий», сжав зубы, продолжал сражаться, сократив дистанцию до «-11» и смог бы сделать большее, если бы не финальная сирена…

Итоговый счет – 68:57 в пользу «Барсов».

В составе «Каспия»  самым результативным стал Жаныш Адиев  - 14 очков. По 11 на счету Дмитрия Догадина и Дмитрия Полещука.

Фотоотчет:

Уступили в концовке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 916
Skolko Gytis очков???
14 марта 2012 04:13
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры