ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Андрей Малышев: Нам нельзя расслабляться

Регулярный сезон Национальной Лиги-2011/12 вышил на финишную прямую. После тяжелейшей двухматчевой серии БК «Алматы», «Каспий» вернулся в Актау, где на радость своих болельщиков проведет оставшиеся матчи «регулярки». О важности командной психологии, хлебе центрового, первой строчке в топ-листе Национальной Лиге по подборам и важности концентрации перед играми с «Атырау»  в интервью нашему сайту центрового «Каспия» Андрея Малышева.

- Андрей, команда только что вернулась в Актау после тяжелейшей двухматчевой серии с БК «Алматы». Победы нам были нужны, как воздух и «Каспий» смог в итоге показать нужный результат.
- Мы знали, какие по накалу матчи нас ожидают, поэтому готовились к ним с особой тщательностью. На нашей стороне была скорость, мобильность и мы использовали это, захватив лидерство с первых минут. Изначально наша позиция была выигрышной, так как именно соперник должен нервничать при попытках сократить дистанцию.

- Но в обоих матчах были моменты, когда соперник мог полностью изменить ситуацию, и уже тогда «Каспий» мог оказаться в роли догоняющей команды.
- Этим и важны наши победы. Характер команды, ее сильные стороны целиком проявляются в таких кризисных ситуациях, когда один-два мяча могут решить исход всего поединка. Именно такая ситуация была в концовке второй встречи, когда алматинцы, уступая на протяжении трех четвертей, смогли вернуться в игру. В такие «качели» самое главное не потерять концентрацию и веру в собственные силы. Наши игроки здорово проявили себя в концовке. В результате, локальная задача, поставленная тренерским штабом на эту серию, была выполнена! С чем всех и поздравляю.

- В играх с БК «Алматы» ты вновь хорошо проявил себя у чужого кольца, собрав неплохую «коллекцию» подборов и очков. А еще ты лидер Национальной Лиги по подборам (8,3 подбора в среднем за игру).
- Да? Приятно. Но особых поводов для радости нет. Как говорит наш главный тренер Олег Киселев:  - «Подборы – это хлеб центровых». Значит, я свой хлеб отрабатываю (улыбается). Бесспорно, приятно, что я первый, но персональные достижения у меня на втором плане, на первом – команда!

- Судя по статистике, также неплохо вписались в командные схемы наши новички – Гитис Андрияскас и Дмитрий Полещук.
- Да, парни очень помогли нам. Гитис играл у нас в прошлом году, и ему не составило особого труда втянуться. Дима также все схватывает на лету, так что проблем с взаимопониманием возникнуть не должно. Просто каждый знает свои функции на площадке и старается их выполнять. Вот и все.

- Уже завтра «Каспий» ждет встреча с аутсайдером Национальной Лиги - «Атырау».
- Хочу предостеречь всех от шапкозакидательских настроений. Да, у «Атырау» пока нет ни одной победы, но это достаточно опасный соперник и при определенных обстоятельствах команда способна доставить массу проблем. Нам нельзя расслабляться. Мы должны просто показать свою игру, не ударив в грязь лицом перед родными болельщиками!

Андрей Малышев: Нам нельзя расслабляться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 940
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры