ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Алмату покорили дважды

Каспийские болельщики уже привыкли к напряженным концовкам. Не обошлось без массовой потери нервных клеток и на этот раз. Заключительные минуты второго поединка против БК «Алматы» еще больше смахивала на триллер, победителем из которого во многом благодаря результативной игре Фарида Каримуллина (15 очков) вновь вышел «Каспий» - 60:54.

Одержав уверенную победу в первом поединке, подопечные Олега Киселева немного облегчили себе задачу по выходу в плей-офф, зато о мотивации хозяев паркета говорил огонь в глазах – подопечные Бориса Тихоненко горели желанием взять реванш и дали настоящий бой нашей команде!

Как и в первом матче, преимуществом с первых минут завладели гости. Во многом благодаря усилиям Фарида Каримуллина «Каспий» смог завершить дебютную четверть в свою пользу – 16:14. Задел был хоть и не большое, зато вселял уверенность. Позволить «Алмате» почувствовать запах «крови» было никак нельзя, поэтому сразу после минутного перерыва «бело-голубые» начали постепенно уходить в отрыв. По-прежнему в «огне» был Каримуллин, атаковавший кольцо соперника с очень хорошим процентом, отлично взаимодействовала между собой наша передняя линия во главе с Полещуком. Преимущество гостей ковалось медленно, зато верно, к концу третьей четверти достигнув своего максимума – 49:41.

Казалось, что удержать столь весомое преимущество по такой игре будет делом техники, но у хозяев было свое мнение на этот счет. Сразу после минутного перерыва алматинцы во главе с Кузнецовым рванули отыгрываться. Не прошло и пяти минут, как от преимущества нашей команды практически ничего не осталось. Пришлось все начинать сначала. Профилактический тайм-аут Олега Киселева смог разрядить обстановку. Каспийцы с удвоенной энергией заиграли в обороне, и вскоре это упорство принесло свои плоды. В решающий момент соперник не совладал с нервами, а наша команда, наоборот обрела уверенность. Важными попаданиями отметилась связка Пэйп-Малышев, а фирменная трехочковая «бомба» Гитиса Андрияускаса за минуту до конца четверти поставила крест на всех попытках соперника повлиять на исход поединка.

Итоговый счет - 60:54 в пользу «Каспия». В составе победителей помимо 15 очков Фарида Каримуллина, 12 и 6 подборов на счету Андрея Малышева. 10 очков и 5 подборов у Дмитрия Палещука.

Алмату покорили дважды
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1610
Skolko Gytis brosil atckov? points?
29 февраля 2012 03:34
эХХХ ЛИТВА....На счет нажимаешь в отчете и появляется статистика.....Кстати никак не пойму как они ведут статистику - у команды всего 1 результативная передача. Это что за бреддддд. Значит каждый игрок свои очки набирал индивидуально, никто результативно не бросал по кольцу после передач. Когда уже это все кончится????
29 февраля 2012 14:02
Стат, отчеты, фото лучше смотреть через календарь в меню
Хочу на Палищука посмоерть - судя по играм он лаконично вписался в состав. Хотя у нас пишут 200 м а на других сайтах у него всего 1.94 Согласитесь - низковат даже для 4-го номера. Но посмотрим - кстати унего довольно лестные характеристики вБеллорусси. Даже не знаю, как он нашу команду выбрал. В любом случае будет интересно посмотреть на связку Дог-Палещук
29 февраля 2012 15:08
Красаво...вырвали победу, особенно во втором матче!!!Теперь еще Атырау прибить и плей-офф гарантирован
29 февраля 2012 18:14
Парни, с победой. Верил в Каспий. Теперь только 3-4 не слить матчи по недооценки соперника, а у Барсов постараться взять хотя бы 1 игру. Нам это по силам. Думаю, барсы упираться сильно не будут. Не будет омтивации -команда гарантировала себе 2-ое место. Было бы хорошо знаять 4-ое. Почему? Понимаю, занять третье место мы можем и это похвально по результатм регулярного сезона. Но вот тогда нам нужно будет хаваться вновь с Барсами - а это лишние силы и нервы. А при 4 месте мы попадаем на Астану, где можно натаскать молодеж отработаь комбины на бронзову серию. И вот там удраить заплом из всех орудий по Тоболу или Алмате. Склоняюсь к тому, что играть нам будет нужно с Тоболом. Должок у нас перед ними - а с долги, сами понимаете, отдавать нужно!!!!!
1 марта 2012 02:16
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры