ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

«Каспий» выстоял в первом матче в Алмате

В первом поединке двухматчевой серии «Каспий» взял верх над БК «Алматы» - 83:64. Встреча оставила приятное впечатление своей интригой, накалом страстей и достаточным количеством умного баскетбола.

Нужно ли говорить, что отчетный поединок в Алмате для обоих соперников носил принципиальное значение. И дебют поединка полностью остался за нашей командой. Каспийцы превосходили соперника в скорости, лучше оборонялись, подбирали, добыв к концу первой четверти комфортные «+9» - 20:11.

После минутного перерыва тренерский штаб «Алматы» пошел на эксперименты, решив предложить оппоненту мобильную «зону». Но на каждую «зону» найдется свой снайпер. В нужный момент таланты точного арт обстрела продемонстрировал Гитис Андрияускас, дважды поразив кольцо соперника из-за трехочковой дуги. Каспийцы по-прежнему варьировали по своему желанию темп встречи, успевая собирать неплохой «урожай» перехватов (7 перехватов в первой половине). В результате отрыв подопечных Олега Киселева стал еще более внушительным, и алматинцы решили отказаться от экспериментов.

Интрига в матче стала возрождаться в концовке третьей четверти, когда соперник усилиями результативной пары Смирнов-Пашков сократил отставание до «-11». И тут, как нельзя кстати, свои лидерские качества продемонстрировал наш новичок Дмитрий Полещук. Белорусский форвард здорово отрабатывал и за себя, и за того «парня», в нужный момент вернув уверенность и остальным игрокам.  

В итоге наметившийся было перелом на стыке третьей и четвертой четвертях быстро сошел на нет в свете уверенной игры каспийских лидеров, и нашей команде не оставалось ничего другого, как спокойно завершить матч в свою пользу – 83:64.   

В составе «Каспия» сразу пять баскетболистов смогли перешагнуть двузначный рубеж результативности: Гитис Андрияускас (18), Дмитрий Догадин (12), Кайл Пэйп (11), Константин Двирный (10), Андрей Малышев (14 + 4 перехвата). На счету Дмитрия Палещука 9 очков и 5 подборов. 

- Результатом я доволен, - сказал после матча главный тренер «Каспия» Олег Киселев. – Что касается самой игры, то конечно нам есть, над чем работать. Смею заверить, работа над ошибками будет проведена. Специфика спаренных игр такова, что команда сегодня может выиграть с большой разницей, а завтра проиграть очко! Поэтому нужно поскорее забыть о сегодняшнем успехе и начать настраиваться на завтрашнюю игру. 

«Каспий» выстоял в первом матче в Алмате
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1715
Никак не пойму - Алмата позиционирует себя как мега баскетбольная держава, а новости о том, как сыграла моя команда я узнаю почему то на сайте Актау. Это вообще как? Нормально? У Каспия есть сайт, у Астаны а когда же у нас будет что-то похожее???
28 февраля 2012 13:32
Вот и заходи на актаусский сайт wink
28 февраля 2012 18:38
Bravo Gytis
29 февраля 2012 03:27
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры