ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Баскетбольная Турция

В своей новой заметке литовский защитник «Каспия» Гитис Андрияускас делится воспоминаниями о турецком сборе, рассказывает, чем заполнен досуг игроков после вечерней тренировки, делится впечатлениями от посещения матча Топ-16 Евролиги и объясняет, почему вывешенный баннер «Это Абди Ипекчи, и победить здесь невозможно» оказался пророческим для московского ЦСКА. 

Для миллионов людей Турция – страна отдыха, света, тепла, развлечений. Но поверьте, в Турции можно не только отдыхать, купаться, загорать. Здесь также  есть все для качественных спортивных сборов перед ответственными играми.

В своей следующей заметке я постараюсь более подробно рассказать об этой замечательной стране и баскетбольном труде на побережье Босфора.

Итак, по прилету в Стамбул «Каспий» поселили в 4-х звездную гостиницу «Аделия». Условия отличные: хорошо поработал – расслабляйся, отдыхай, получай удовольствие. В команде уже все свои, на позитивной волне удается общаться абсолютно со всеми игроками. Кто-то советом поможет, кто-то подбодрит, а кто-то заслон хороший поставит – есть у нас в команде крепкие ребята!

В Турции нас как всегда ожидает две тренировки в день. Работа реально кипит. Причем все понимают – тяжело в учении, легко в бою. Я считаю, что роль правильно расписанного тренерского плана нельзя переоценить. И наш  тренерский штаб подходит к этому вопросу с особой тщательностью – реально зная, что на самом деле нужно команде. До залов расстояние не большое: централизовано на каждую тренировку едем в специализированном автобусе. Время в пути – минут тридцать. Но иногда расстояние до зала может растянуться втрое. Почему? Водитель забыл дорогу? Нет, тут водителями, особенно больших автобусов, становятся с детства. Отец-водитель с малых лет начинает учить сына своему ремеслу. Если вы бывали в Турции и ехали с «ветерком» по крутым турецким склонам с бешенной скоростью, и при этом лицо водителя абсолютно бесстрастно, то вы меня поймете. Так вот, всему виной пробки. Нет, нет, не такие безрадостные, как в Москве, но уже тоже очень ощутимые.
 
В залах идет обычная, «рутинная» работа, которая при этом очень важна. Также полезны и товарищеские игры: турецкие команды всегда хорошо мотивированны и с ними всегда непросто бороться. От таких поединков игра «Каспия» только выигрывает. Я постепенно привык к нашему быстрому баскетболу, к новым взаимодействиям. Потенциал у команды большой, нужно лишь продолжать идти тем же курсом. А он у нас правильный.


Друзья из Литвы  просят писать побольше об околобаскетбольных новостях: что делаю, чем занимаются игроки в свободное время. Так вот. Свободного времени практически нет. Сложно перестроиться с работы на отдых, точнее на отдых то легко перестроиться, а вот обратно – очень сложно. Поэтому никто не рискует. В Турцию летом можно приехать после сезона – тогда уж точно можно оторваться. А сейчас работа. Битвы за выход в плей-офф еще впереди, каждая победа на весь золото. Поэтому между тренировок все спят, восстанавливаются. Но после вечерней тренировки и ужина для игроков наступает самая счастливая часть дня – берем игровые джойстики и коллегиально «рубимся» в футбол. Вы ожидали чего-то большего…Но поверьте, во время игры в футбол атмосфера царит поистине зверская. В «Каспии» очень азартные игроки, никто не хочет проигрывать. Все потеют, как на тренировках, ругаются, кричат. И нужно сказать, мы достигли неплохих результатов!   


Наше эмоциональное поведение отдаленно напоминает ту атмосферу, царящую на домашней площадки «Галатасарая» - «Абди Ипекчи арена». Думаю, московские армейцы запомнят приезд в Турцию надолго – особенно вывешенный на трибунах огромного размера баннер – «Это Абди Ипекчи, и победить здесь невозможно». ЦСКА, к слову, увезти победу так и не удалось. Соглашусь с послематчевым комментарием центрового ЦСКА Александра Кауна: «На арене была тяжелая атмосфера. Турецкие болельщики хорошо и громко поддерживали команду. Возможно, это повлияло на результат матча».

<>

 

Атмосферу накаленного турецкого зала нам удалось прочувствовать на себя во время мачта Топ-16 Евролиги. Описать увиденное словами сложнова-то. Поэтому лучше один раз все-таки увидеть это действо своими глазами. 

<>


<>
 
Баскетбольная Турция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1199
Super blog Gyti
20 февраля 2012 02:45
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры