ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Нет победы, есть характер

В первом поединке двухматчевой серии с «Астаной» «Каспий» при внушительной поддержке родных трибун предпринял все, чтобы претендовать на успех и даже вел с двузначной разницей в счете после первой четверти (19:9), но упорство соперника и результативная игра Максима Воейкова предопределила исход отчетного поединка – 49:60

 

Позволить отказать себе в удовольствии увидеть воочию клуб Единой Лиги ВТБ и игроков уровня Евролиги болельщики Актау не могли. Да и «Каспий», как никогда, нуждался в поддержке родных трибун. Поэтому, ни суровые климатические условия, ни вечер рабочего дня не помешали арена СК «Каспий» встретить «Астану» заполненными трибунами.

Разве могли каспийцы не ответить взаимностью преданным болельщикам? Внушительное стартовое ускорение 7:0 в исполнении каспийского трио Каримулин-Андрияускас-Пэйп наглядно фиксировало боевой настрой нашей команды. Мало того, хозяева не собирались ослаблять хватку, предложив сопернику агрессивную защиту вкупе с быстрым нападением. В итоге не прошло и десяти минут, как на табло загорелись «приятные» для нашей команды цифры «+10» - 19:9.

Понятно, что теплолюбивого итальянского наставника «Астаны» Маттео Боничиолли такой игровой расклад явно не устраивал. После серьезного разговора с тренером, «желто-синие» вышли на паркет заметно мотивированнее, совершив на старте второй 10-минутке не менее эффектное ускорение – 8:0. После серии тайм-аутов от Олега Киселева ситуация на площадке более менее выровнялась, и «бело-голубые» смогли уйти на большой перерыв с отставанием всего в два очка – 25:27.

Но не успела начаться третья четверть, как «дальнобойщики» «Астаны» начали артобстрел нашего кольца с удвоенной энергией: важными «трехами» отметился Максим Воейков, с хорошим процентом бросал Горан Чакич, не только с дистанции, но и в проходах угрожали нашему кольцу Роул Маршал и Джерри Джонсон. Хорошо на подборах трудилась пара Яргалиев-Климов. В итоге совместными усилиями преимущество «Астаны» начало расти, к концу третей четверти плавно перевалив за двузначную отметку

Для спасения ситуация Олег Киселев призывал игроков искать счастья в командных взаимодействиях и даже за две минуты до конца встречи выпустил на паркет 15-летнего (!) Жандоса Утесинова. Воспитанника клуба и игрока группы подготовки БК «Каспий» наличие такого количества звезд на площадке нисколько не смутило, да и бурные аплодисменты болельщиков, адресованные воспитаннику Марины Печенихиной, пришлись как нельзя кстати. 

В результате каспийцы хоть и оказали более маститому сопернику серьезное сопротивление, но повлиять на исход матча, увы, не смогли.

Итоговый счет – 60:49 в пользу «Астаны».

В составе нашей команды помимо 14 очков Жаныша Адиева, 10 на счету Виталия Лапченко.

Фотоотчет

Нет победы, есть характер
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 982
Команда реально проявила характер. Мы могли дадавить, если бы не полностью проигранный подбор. Особенно на своем щите - (28:17 общая разница по подборам). Больших не хватало - извечная проблема - не хватает мощи под кольцом. Почему не играл Догадин? Штаб бережет его на плей-офф или травма?
8 февраля 2012 15:21
Перед игрой запасся мини термосом с чаем - помогло Вообще, когда на матчах будут продавать хотя бы минимальный набор для посетителей? Чай, кофе, фаст фуд. Про горячительные напитки я не говорю.
8 февраля 2012 16:11
Сколько очков, набранных на Gytisa Andrijauskas?
15 февраля 2012 15:32
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры