ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

EYBL, 2 тур: у «Каспия» две победы и три поражения

Группа подготовки БК «Каспий» возвратилась из шведского Гётеборга, принимавшего 2 тур Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги (EYBL). 

Открывать второй тур  Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги нам предстояло с крепкой латвийской командой «Latvia-DSN», занимающей первое место в своем национальном чемпионате. Встреча должна была состояться 27 января, но руководство Лиги пошло на изменение в расписании, передвинув нашу игру на день ранее заявленной даты.

После первой половины мы уступали «-1». Но рук никто не опустил, и наша команда продолжала бороться. В результате в заключительной четверти после дальнего попадания Леонида Качаева «Каспий» вырвался в лидеры с минимальным преимуществом в счете. А судьба этого напряженного поединка была решена на последних секундах, где более удачливее, увы, оказались баскетболисты латвийской команды – 41:40.

На следующий день «Каспий» ждала встреча с латвийской командой «Pardaugava» (делящая 2 и 3 место в своем чемпионате). Матч также получился довольно напряженным, и победа латышам досталась лишь в самой концовке. Итоговый счет – 42:32 в пользу «Pardaugava». 

Третий поединок нам предстояло провести с хозяевами турнира – командой Гетеборга. Понятно, что после двух поражений, победа каспийцам нужна была как воздух. И с первых минут наши игроки перешли к активной реализации поставленной цели. Но добиться комфортного отрыва после первой половины у нас не получилось – 33:27. Помешали два неспортивных фола и один технический, выписанный нашему тренерскому штабу. Тем не менее, несмотря на давление судей, после большого перерыва положительный исход для «Каспия» уже не вызывал никаких сомнений. Решительное ускорение казахстанской команды на стыке 3 и 4 четвертях помогли «Каспию» одержать долгожданную победу с разницей «+32».  

На следующий день «Каспий» ждало более серьезное испытание в лице украинской команды «Sdjsor Nr.2», являющейся не только лидером своего национального чемпионат, но и фаворитом Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги. Несмотря на высокий класс украинской команды, каспийцы навязали борьбу более титулованному сопернику в первой половине, но выдержать столь высокого темпа на протяжении всего матча не смогли и уступили – 32:57

Закрывать 2 тур Лиги «Каспию» предстояло с латвийской командой «Ridzene». Наши игроки уступали в росте задней линии соперника, но зато удачно использовали свое преимущество в скорости. В результате, своевременное использование быстрых отрывов, плотный прессинг и спурт в заключительной четверти «7:0» помогли нам обзавестись второй победой на турнире – 41:34

EYBL, 2 тур: у «Каспия» две победы и три поражения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 973
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры