ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Гитис - Sveikas sugrįžęs

Гитис Андрияускас, защищавший цвета нашей команды в прошлом сезоне вновь возвращается в Актау! В интервью нашему сайту литовский защитник рассказал об эмоциях после возвращения в Казахстан, приятных изменениях в «Каспии» и хорошей физической форме после первой половины сезона. 

- Гитис - sveikas sugrįžęs (в переводе с литовского – с возвращением – прим. сайта). Что чувствуешь, вновь вернувшись в Актау?
- Всегда хорошо возвращаться туда, где тебе было комфортно и хорошо. Прошлый сезон запомнился одними положительными эмоциями. Дружный коллектив, хорошая, рабочая атмосфера. Жаль, конечно, что в битве за бронзу мы все-таки уступили в пятом решающем матче «Тиграм», но… Это баскетбол. Если не везет сегодня - повезет завтра. Нужно лишь не снижать требований к себе, к команде и продолжать идти к поставленной цели. Вот тогда – все станет возможно!

- Сезон 201/12 пересек свой экватор. Какие изменения в «Каспии» бросились в глаза в первую очередь?
- Команда стала значительно моложе (улыбается). Но, нужно признать, каспийский характер остался прежним. Все борятся, все заряжены на победу. Еще бы хотелось отметить конкуренцию. Даже по тренировочному процессу можно судить, как возросла конкуренция за место в основе. Сейчас каждый игрок стартовой пятерки ощущает за спиной плотное дыхание молодежи. А это значит, что свою состоятельность нужно доказывать всегда и везде. Также присутствие молодежи отразилось на нашей скорости, быстроте принятия решения. Мяч стал двигаться значительно быстрее, увеличилось количество атак с применением быстрых отрывов и раннего нападения.

Также нельзя не отметить появление в составе команды второго тренера Владимира Геллерта. В прошлом сезоне Володя еще сам играл за «Каспий», а теперь он тренер, и как никто другой знает, как помочь или что подсказать игроку в трудную минуту. Поэтому его помощь, как главному коучу Олегу Киселеву, так и команде очень полезна.

- Чем занимался в первой половине сезона?
- Без дела не сидел (улыбается). Играл в родной Литве во второй Лиге за Ežerūnas-karys. Так что приехал «на ходу», с игровой практикой и очень надеюсь, что мой приезд будет полезен «Каспию» при решении задач на этот сезон.

Гитис - Sveikas sugrįžęs
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1601
С возвращением парень! Недаюсь ты сохранил при себе свой бросок!!!
17 января 2012 01:10
http://www.facebook.com/#!/pages/Gytis-Andrijauskas/213190292073825

Gytis page

Ps: Gyti laikykis Ežerūno fainai su tavimi;)
17 января 2012 03:14
не понял руководство клуба? зачем нам усиливаться еще одним атакующим защитником если у нас нет нормального центра? Или кто-то покинул команду из игроков задней линии?
17 января 2012 14:00
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры