ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Каспарс Майеникс назначен главным тренером группы подготовки БК «Каспий»

Латвийский специалист Каспарс Майеникс назначен главным тренером группы подготовки БК «Каспий».

 

 

 

- Каспарс - молодой, но вместе с тем уже очень опытный специалист, славящийся умением построить сбалансированную игру, понимающий, как работать с молодежью, - сказал директор «Каспия» Нияз Исаков. - А это очень важно для нас. К детскому баскетболу у нас повышенное внимание – все наши действия направлены на то, чтобы уже в ближайшее будущее ряды основы «Каспия» пополнили игроки «молодежки» из Актау. С детскими командами различных возрастов латвийский специалист хорошо зарекомендовал себя не только в чемпионатах своей страны, но и на международных турнирах - таких, как чемпионат Юношеской Европейской Лиги (EYBL). Плюс, его воспитанники неоднократно попадали в национальные сборные Латвии различных возрастов (U16, U18). Поэтому мы связываем с Каспарсом большие надежды, надеясь на его опыт и профессионализм!

- Предложение поработать с командой казахстанских юношей поступило от моего агента в середине ноября, - отметил латвийский специалист Каспарс Майеникс. - На тот момент у меня был обширный фронт работы – приходилось трудиться с раннего утра и до позднего вечера. Я тренировал 2 команды девочек (U11, U12), 2 команды мальчиков (U17, U19), был ассистентом главного тренера команды «Лиепайя» и главным тренером мужской команды «Лиепайя-2». Работая в таком ритме, я начал чувствовать, что выгораю. Понимаете, тем, чем я занимаюсь нельзя просто назвать моей работой – это мое хобби, мой жизненный стиль, и я не хочу сгорать от этого. Поэтому я особо долго не думал над предложением поработать с одной юношеской командой в Казахстане и быстро принял решение. В Актау я могу сконцентрироваться целиком только на одной команде, что позволяет мне делиться опытом и продолжать совершенствовать свои тренерские навыки посредством различной специализированной литературы. Директор клуба «Лиепайя» долго не хотел отпускать меня, но все-таки смог вникнуть в положение, сказав напоследок, что лишь один мой звонок вернет меня на прежнюю работу!

- Несколько слов о своей новой команде?
- Я знаю, что молодежная команда «Каспий» была создана сравнительно недавно, и это скорее даже не минус, а плюс. Да, парни возможно еще много чего не знают, но зато у них горят глаза, они хотят учиться, узнавать новое, и это не может не радовать. Тренер команды Марина Печенихина проделала большую работу, которая видна невооруженным глазом: парни хорошо владеют «слабой» рукой, видно, что им прививалась любовь к «пахоте» на площадке. Поэтому с молодежной командой «Каспий» можно и нужно работать, чтобы в дальнейшем они могли пополнить ряды основной команды.

- Бесспорно, это сложный путь?
- Это невероятно сложный и трудный путь, потому что я буду выжимать из этих парней максимум их возможностей, и даже больше (улыбается). Я хочу, чтобы баскетболисты из Актау были первыми не только в Казахстане. Но нужно понимать, что это не основная задача. Основная – это индивидуальная работа над собой, потому что если ты не силен индивидуально, ты не сможешь побеждать!


 

Каспарс Майеникс назначен главным тренером группы подготовки БК «Каспий»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 2133
классно))повезло)
10 января 2012 16:06
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры