ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Кубок Казахстана: догнать и обыграть

Уступая костанайскому «Тоболу» после третьей четверти «-17», игроки «Каспия» смогли совершить невероятный «камбэк», проявив настоящий каспийский характер и на зубах вырвав победу на последних минутах матча – 72:69.

На старте Кубка Казахстана костанайский «Тобол» приготовил своим соперникам парочку сюрпризов, усилив ростер команды Антоном Котенко и сыном легендарного Римаса Куртинайтиса - Гидрисом Куртинайтисом. Это усиление явно пошло на пользу костанайской команды, так что вывеска «Тобол» – «Каспий», давно ставшая визитной карточкой Национальной Лиги, ожидалась с большим интересом.

И первая половина принципиального противостояния полностью оправдала ожидания болельщиков. В течение 20 минут команды шли вровень, и к большому перерыву преимущество нашей команды было минимальным – 36:35.

Что случилось с «Каспием» в третьей четверти вновь загадка. Но игру после большого перерыва мы вновь начали крайне слабо: резко упал процент реализации бросков со средней и дальней дистанции, начались провалы в защите, быстро нашедшие отражение на разнице в счете. Преимущество «Тобола» медленно, но верно увеличивалось, к концу 10-минутки достигнув своего максимума – «+17». Согласитесь, отыграть такое отставание особенно по такой игре казалось рождественским чудом.

Остается загадкой, что сказал своим подопечным в последнем перерыве Олег Киселев, но еще не успела замереть под сводами СК «Даулет» трель судейского свистка, извещающая о начале четвертой четверти, как «Каспий» рванул отыгрываться. Да рванул так, что соперник не выдержал и стал постепенно отдавать завоеванные рубежи.

В эндшпиле интрига матча стала расти в геометрической прогрессии и достигла своего максимума, когда невероятный камбэк «Каспия» все-таки увенчался сменой лидера.

В оставшееся время «Тобол» предпринял попытки отыграться, но отдавать победу «Каспий» был не намерен. 72:69 – волевая победа нашей команды.

В составе «Каспия» самым результативным вновь стал Константин Двирный (21), 14 очков на счету Жаныша Адиева, по 8 у Андрея Малышева (+11 подборов) и Фарида Каримуллина.

- Игра было очень сложной, - начал свой комментарий главный тренер «Каспия» Олег Киселев. – Первой половиной доволен - сыграли нормально, а вот что случилось в третьей четверти, для меня загадка. Кольцо «Тобола» казалось заколдованным (улыбается). После практически каждого нашего броска мячик отказывался попадать в цель. Очень рад, что мои игроки смогли в нужный момент собраться и организовать погоню, увенчавшуюся успехом. Такие игры очень нужны – они придают уверенность, помогают обрести психологическое равновесие. Хочу сказать спасибо своим парням!

Кубок Казахстана: догнать и обыграть
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 839
Красавцы---молодцы. Подняли настроение. отыграть -17 под силам далеко не каждому причем за 10 минут. Ладно о нападении, но Как нужно было играть в защите. Жаль нет видео этой игры :((
20 декабря 2011 16:27
молодцы!!пусть и дальше болельщиков радуют))
20 декабря 2011 19:22
Урааа мальчишки вы супер молодцыыыыыы так держать. Любим всех вас - особенно тренера!!!
20 декабря 2011 23:12
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры