ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Помучались, но додавили

Второй матч серии против «Тобола» прогнозируемо получился непростым, соперник провел большую работу над ошибками и на протяжении всех сорока минут матча угрожал сменой лидера. Благо, каспийцы вовремя взяли инициативу в свои руки и добились важной победы - 82:77.

Стоило судье подкинуть мяч в центральном круге, как встреча двух принципиальных соперников мгновенно перетекла в русло бескомпромиссного баскетбола. Хорошо помня вчерашнюю «засуху», подопечные Андрея Новикова вцепились в «Каспий» бульдожьей хваткой, и первые пять минут матча команды шли вровень. Лишь за четыре минуты до конца стартовой четверти каспийцам удалось заполучить лидерство. В своем стиле трудилась в «краске» наша пара «больших» – Малышев - Догадин, без сбоев работала задняя линия. Преимущество ковалось медленно, но верно, и к концу тайма отрыв от соперника составлял уже «+ 9» - 20:11.

После минутной паузы очередь демонстрировать агрессивную защиту перешла к нашей команде: очень эффективно работала подстраховка при разменах, планомерно перекрывался кислород лидерам «Тобола», да и в нападении было чем похвастаться: удачно вышел со скамейки Виталий Лапченко, отдельной похвалы заслуживает смачный данк Андрея Малышева, встреченный зрителями СК «Каспий» бурными аплодисментами. Не удивительно, что в таком «правильном» ритме хозяева к середине тайма смогли нарастить преимущество, исчислявшееся уже более солидными по такой игре отрывом «+18» (36:18). 

Стало казаться, что «Тобол» вот-вот дрогнет, не восстановится после жесткого апперкота. Но для костанйцев дело закончилось всего лишь нокдауном. Отдышавшись, подопечные Новикова за счет результативной связки Михеев-Султанов начали формировать ответный рывок, а экс-защитник «Каспия» Виталий Лопатин заткнул сирену об окончании первой половины «трюльником в раздевалку». И всего «+7» у «Каспия» - 41:34.

Неудивительно, что после большого перерыва страсти на каспийском паркете разгорелись с новой силой. Почувствовав уверенность, «Тобол» не снижал давления, с каждой минутой сокращая дистанция. Сначала было «-7», затем «-5»…Становилось тревожно, но пара наших защитников Двирный-Силавс сказали сопернику твердое нет, и третью четверть «бело-синие» вновь закончили в статусе лидера – 59:51.  

Но, как оказалось, данное преимущество в счете не избавило нашу команду от валидольной концовки. За три минуты до конца костанайцы, во многом благодаря вдохновенной игре Максима Шустова (10 из 14 очков белорусский защитник набрал именно в четвертой четверти) смогли подобраться на расстояние одного дальнего броска. Решалась судьба всего поединка и каспийцы, на радость заполненных трибун, в первую очередь за счет командного духа нашли в себе силы решить этот непростой матч в свою пользу. Итоговый счет – 82:77 в пользу «Каспия». 

В составе хозяев помимо 24 очков Константина Двирного по 10 на счету Силавса, Малышева и Догадина.

Фотоотчет

Помучались, но додавили
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1755
Молодцы!!! КРАСАВЦЫ, КАСПИЙ ВПЕРЕД!!!
1 декабря 2011 11:07
Это пока лучший матч каспия в этом сезоне. Реально лучший. Причем результ, как правильно выразились в статье - ковала вся команда. Как скамейка подбадривала, как стартовая пятерка чувствовала друг друга . Если вниматльно статистику извучить, то в принципе играли два равных соперника, практически по всем стат показателям, но у нас был очень хороший процент атак как со средней так с дистанции. За счет этого добыли победу. Еще раз с победой. И отдельно бы хотел отметить нашего капитана - 44 очка в двух матчах - это очень хороший показатель. все таки как влияет звание капитана на игркоа, причем не все справляются с этой ролью, а Костя молоток, справился. Спасибо Киселеву и всем парням за победу!!! Вчера был в полнейшем позитиве...
1 декабря 2011 11:17
Рад за команду. жаль только видео нет, статья статьей, а хотелось бы увидеть концовку, нервишку, работу тренеров, эмоции игроков и радость болельщиков. Тем не менее еще раз с победой. Кстати с приходом легионеров заметно здал позиции Адиев жаныш. Этого бы не хотелось, кто будет сборную КР на азиатских играх тащить. Как не ему !
1 декабря 2011 21:24
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры