ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Вопреки здравому смыслу

15-16 ноября «Каспию» предстоит провести два тяжелейших выездных матча против лидера национального чемпионата – БК «Астана».

Субботним вечером на республиканской арене «Сары-Арка» (вместимость – более 9000 зрителей) местная «Астана» в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ принимала эстонский «Калев». В преддверии исторической встречи, в баскетбольных кулуарах шло активное обсуждение предстоящей игры, ведь в столицу Казахстана чемпион Эстонии – «Калев» пожаловал впервые в истории. 

В итоге судьба этого противостояния была решена в заключительной 10-минутке, когда эстонцы, до поры, до времени сдерживающие казахстанский натиск, все-таки дрогнули, пропустив разящий рывок - 13:4. Преимущество «Астаны» достигло очень комфортных «+21» - 84:63. и дальнейшее сопротивление клуба из Таллина было бесполезным.

И вот уже спустя два дня на паркет республиканского велотрека выйдет наша команда, теперь уже в рамках национального чемпионата.

Телефонный звонок пресс-службы «Каспия» застал главного тренера Олега Киселева и команду в Астане.

- Олег, вы поздоровались на итальянском – вовсю готовитесь к встрече с темпераментным наставником «Астаны» Маттео Боничиоли?
- Ну конечно, - с присущим ему чувством юмора начал разговор наставник нашей команды. - Буквально сегодня виделись в зале и, конечно, поздоровались на нашем родном языке (смеется)!

- Скажите, столь уверенная победа «Астаны» над чемпионом Эстонии с разницей в 20 очков вас удивила? И как эмоциональный подъем хозяев может повлиять на игру с «Каспием»?
- Во-первых, хотел бы поздравить «Астану» с убедительной победой в чемпионате Единой Лиги ВТБ. К сожалению, воочию посмотреть матч не удалось – команда находилась в дороге. Что касается разницы в счете, то опять-таки, сложно что-то анализировать, не видя само баскетбольное действо, которое, безусловно, придаст еще больше уверенности подопечным Маттео Боничиоли.

- 19 ноября «Астану» ждет очень сложный выезд к действующему чемпиону Лиги - подмосковным «Химкам». Как вы думаете, в матче с «Каспием» итальянский наставник наверняка даст отдохнуть своим легионерам, тем самым позволив больше проявить себя именно казахстанским игрокам. В этом случае наши шансы на победу увеличиваются?
- Вопрос, на кого в игре с «Каспием» сделает ставку Маттео нужно адресовать именно ему…На мой взгляд, сама игра будет диктовать, кому сколько нужно будет находится на площадке. А шансы на победу есть всегда и поверьте, они не зависят от того, будут играть легионеры или нет!

- Тогда, за счет чего можно на равных сражаться с более грозным соперником, превосходящим нас и по бюджету, и по количеству звезд в ростере. Вспоминается недавняя игра в Евролиге, когда более скромный сербский «Партизан» принимал у себя участника «Финала четырех» мадридский «Реал». Сербы на последних секундах буквально вырвали победу у европейского гранда…
- Я думаю, что такие параллели здесь не уместны «Астана» не «Реал», а «Каспий» не
«Партизан». В этой игре мы должны в первую очередь верить как в самого
Себя, так и в команду в целом. Если все это будет присутствовать, плюс добавится
полная самоотдача и концентрация – мы сможем противостоять такому грозному сопернику, каким является «Астана».

- Ну и последнее, игра против таких мастеров, как Роул Маршалл, Эрик Уильямс, Бранко Цветкович пойдет на пользу «Каспию»?
- А вы сомневаетесь? Эти игры будут неоценимым опытом для нашей команды. Что касается настроя – то он, как всегда, рабочий. Как и против других команд НБЛ - без эйфории! (улыбается).

Вопреки здравому смыслу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1458
Навязать борьбу Астане можно в одном случае: если вы будете атаковать с процентом за 80, грамотно сыграете далб-тим с Уильмсом, задушите на дуге Маршала и Джонсона, ну и про Цветковича не забуду, хотя он сам напомнит о себе.
14 ноября 2011 14:16
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры