ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Непредвиденные обстоятельства

Уступая после первой 10-минутки «-12», «Каспий» смог выровнять игру, выбился в лидеры, но удержать преимущество так и не сумел. Проигрыш четвертой четверти означал проигрыш и всего матча - 70:78.

Держа в уме «сухое» начало вчерашней встречи, алматинцы смогли сделать правильные выводы, начав сегодня не в пример лучше: процент бросков зашкаливал за «приличный», да и огня в глазах у соперника было не занимать. У «Каспия», напротив, округлый предмет отказывался проваливаться в родное кольцо, и «-12» после первой четверти (15:27) выглядели несколько неожиданно, но не смертельно!

В перерыве каспийский наставник Олег Киселев, видимо, смог привести реально весомые доводы. «Каспий» заиграл более агрессивно: поправил прицел Кайл Пейп, начал царить в «краске» Андрей Малышев, мертвой хваткой в Берика Исмаилова вцепился Жаныш Адиев. Игровой контроль постепенно перешел к нашей команде, да и тренерское чутье о смене защиты пошло нашим игрокам только на пользу. Ну а важнейшие «трехи» латвийского защитника Сандиса Силавса увели «Каспию» в раздевалку уже в роли лидера - 40: 38.

Не спало, а лишь возросло напряжение в игре и после перерыва. Уступать никто не хотел, но в лидерах по-прежнему была наша команда.

В лучших традициях баскетбольного жанра, все решилось в заключительной четверти. За 1.30 до конца основного времени счет был 70:68 в пользу «Каспия». И тут бы упрочить свое положение, отбившись в защите, но на фоне усталости мы упустили из виду Александра Кузнецова. Сначала алматинский снайпер хладнокровно реализовал один дальний бросок, выведя свою команду вперед, а затем положил еще одну трехочковую «бомбу», существенно осложнив жизнь нашей команде.

Но, тем не менее, «Каспий» рук не опустил и бросился отыгрываться. Но явное нежелание судей замечать реальные нарушения со стороны «Алматы» отбросили нашу команду еще дальше. В итоге, времени на то, чтобы спасти «-8» просто не осталось.

78:70 (27:15,11:25, 14:16, 26:14) – победа БК «Алматы».
В составе «Каспия» сразу четырем игрокам покорился 10-очковый рубеж. Это Кайл Пейп (16), Жаныш Адиев (14), Сандис Силавс (11) и Андрей Малышев (10 очков + 10 подборов).

Фотоотчет матча

Непредвиденные обстоятельства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 991
Ну что проиграли в честной борьбе и сразу взялись за судей??? Да, главный судья Никогосян алматинец, ну и что....Почему, как только вас вынесут - вы сразу начинаете аппилировать к арбитрам??? Умейте проигрывать - Алматы реально была сильнее!
5 ноября 2011 14:37
Считаю, много сил потратили на догонялки. - 12 отыграть удалось, но вот на концовку сил не осталось. Подтвердил теорию вероятности Кайл, не всегда он будет поподать в решающие моменты, даже Дерик Роуз этим похвастаться не может. Плюс мы подбор проиграли 36:27, особенно свой щит. Их скамейка забила больше нашей. И судьи, как мне кажется, явного, прям явного перелома в игру не внесли. Ну не судьи же за нас теряли мяч в концвоке, не забивали??? Нужно сделать правильные выводы и идти дальше. Радует, что прибавляет Малышев, по-хоже конкура с Лапченко пошла ему на пользу. Так же смотрите, откровенно слабо сыграл Валов. за 12 мин 2 подбора и все!!! А его визави, извините, нам наволили будь здоров. Также свою игру хотя бы на щите не показал Догадин. Вот эти 7 очков и образовываются. Толком не сыграли больше, а так, процент бросков был даже очень ничего...нужно центра хорошего, мощного, бросающего вроде Камбалы - эт шутка. Вроде - Лончара из Химок. найдем такого - будем в призерах. Не найдем - будем рубиться за 5-4. Не хотелось бы...даже очень.
5 ноября 2011 16:53
Приятно читать отчеты- спасибо! Что касается самих игр, то серия безусловно оказалась очень интересной. Жаль, что дома не удалось выиграть всухую. В алмате будет гораздо сложнее и в плане игры, и в плане судейства. Душить будут мертвой хваткой. нужно будет на голову выше соперника, вот тогда у серых не будет шанса повлиять на результат!
5 ноября 2011 18:11
Судейство было абсолютно нормальным, даже чуть домашним. Вчера наш засуживали в концовке - мы ж не плакали??? Вы сами мяч теряли, не забивали. ДУмаю в Алмате счет будет 2:0 конечно же в нашу пользу!
5 ноября 2011 20:58
Стилистика отчетов очень хорошая - только вот присутствует уж явная домашняя направленность. Мол мы такие классные, а все остальные гавно! В нашей команде еще можно было отметить Максима Смирнова, ставшего самым результативным игроком матча: 19 очков + 4 подбора
5 ноября 2011 21:28
Абай послушай, когда наши в Алмате играют. можно разродиться, обосраться пару раз, пока результат матча узнаешь. Позорники вы. у вас даже сайта клубного нет. а еще что-то про наш говорите. На нашем сайте что должно про вас лучше быть написано нежели про Каспий? ты любой нормальный сайт открой, например ту же Астану и почитай блин!
5 ноября 2011 22:30
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры