ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Неплохое начало

 Добившись двузначного преимущества после первой половины (+15), «Каспий» позволил «Алматы» втянуть себя в нервную концовку, но в решающий момент смог совладать с нервами, добившись первой домашней победы в сезоне - 69:66.

Первую домашнюю игру сезона каспийским болельщикам пришлось ждать довольно долго – «Каспий» успел провести уже четыре игры , но все они были сыграны на выезде. Зато сегодня ожидания болельщиков были с лихвой компенсированы тем баскетбольным спектаклем, который был показан обеими командами на сцене «Каспий-арены».

Дебютная четверть прошла полностью по каспийскому сценарию. Удачного старта для команды Олега Киселева, как «14:0» и придумать было нельзя. Защита бело-синих напоминала хорошо отлаженный швейцарский механизм, командное нападение полностью выполняло установку тренера, а «наш» американский легионер Кайл Пэйп успевал здорово потрудиться на перехватах. Таким образом, основательно увязнув в оборонительных редутах нашей команды, алматинцы смогли набрать первые очки лишь на 6 –й минуте матча (!). Нападение гостей продолжало буксовать и лишь к концу тайма благодаря дальним «выстрелам» Максима Смирнова «Алматы» удалось сократить отставание – 25:17.

Во второй 10-минутке попытки соперника сместить лидера в матче не претерпели изменений. На волне энтузиазма «Каспий» продолжал играть легко и раскованно, радуя зрителей умным баскетболом. Защита гостей не справлялась с многообразием каспийского нападения: точно «бил» со средней Андрей Малышев, американский универсализм демонстрировал Кайл, важными попаданиями отметился наш капитан Константин Двирный. И к концу первой половины отрыв нашей команды достиг многообещающих «+15» (45:30).

Но сразу после большого перерыва интрига в матче стала закручиваться по еще более витиеватому сценарию. У алматинцев роль лидера не побоялся примерить на себя опытнейший Берик Исмаилов. Именно разыгрывающий стал инициатором возвращения своей команды. На стыках третьей и четвертой четвертях Исмаилов «отгрузил» в наше кольцо по трехочковому, разбудив тем самым своих партнеров на более активные действия. Мгновенно откликнулся на изменения в игре и наставник команды, скомандовавший «зону»! И ротация защиты себя оправдала.

Какое основное оружие против «зоны»? Конечно же дальние броски, но именно в этот момент наша дальнобойная артиллерия замолчала всерьез и надолго. Сказывалась усталость и нервозность в завершающей стадии. Отставание «Алматы» стало таять, а за две минуты до конца основного времени матча и вовсе сократилось до минимального - 67:66.

Для команд и их наставников в игре наступил самый напряженный отрезок, ошибка в котором могла перечеркнуть все предыдущие успехи. Хорошо, что в ключевой момент не дрогнула «горячая» рука нашего американца, да и родной зал, чувствуя накаленность атмосферы, вовремя поддержал неистовым болением.

После попадания Пэйпа тренерский штаб «Алматы» затребовал тайм-аут. Но внушения Тихоненко оказались напрасны – победную точку в матче поставил наш разыгрывающий Сандис Силавс, совершивший ключевой перехват за 19 секунд до конца тайма.

Естественно, сопернику ничего не оставалось, как прибегнуть к тактике фолов, но вот беда – у «Алматы» это был всего лишь первый командный фол. Так что финальная сирена известила о первой домашней победе нашего клуба!

Итоговый счет - 69:66 (25:17, 20:13, 16:18, 8:18) в пользу «Каспия». 

Помимо 22 очков Кайла Пейпа, по 10 на счету Константина Двирного (+7 подборов) и Дмитрия Догадина.

- «Каспий», как всегда, в своем репертуаре, - сказал на после матчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Олег Киселев. - Без валидольных концовок мы не обходимся. Мы контролировали 3 из 4х четвертей. В заключительном периоде соперник поменял систему защиты, а мы не смогли вовремя перестроиться. Плюс, сразу же куда-то пропала должная агрессивность в нападении, концентрация в защите. Все эти факторы привели в итоге к нервной концовке. Но я думаю, мы сможем сделать правильные выводы, постаравшись убрать погрешности сегодняшней игры. И я еще раз хочу поздравить всех наших болельщиков с первой домашней победой в этом сезоне!

Фотоотчет матча 

Неплохое начало
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1113
С победой!!! Матч могли и проиграть но Кайл реально вытянул концовку!!!
4 ноября 2011 14:47
gde statistica? Che za kuinya
4 ноября 2011 15:08
Вроде все открывается??? Судя по 5 играм Каспий очень угадал со своим Амером...этот парень настоящий герой концовок...повезло вам
4 ноября 2011 15:36
молодцы!!удачи им в сегодняшнем матче!))
4 ноября 2011 15:58
Дима Догадин очееенььь красивый мальчик
4 ноября 2011 21:59
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры