ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Андрей Малышев – лидер по подборам после 4 матчей Национальной Лиги

Молодой и перспективный центровой «Каспия» Андрей Малышев после четырех игр Национальной Лиги возглавляет список самых подбирающих игроков (отскоков за 4 игры Андрей собрал не мало - 38), в среднем делая по 9,5 подбора за игру. Мы попросили Андрея прокомментировать этот локальный успех.  

 

 

 

- Андрей, ты пока на первом месте в списке самых подбирающих игроков национального первенства.
- Да? Приятно.

- Тебе особо удались матчи против «Атырау» - как ты себя мотивировал на такой результат?
- Да никак – это моя работа. У каждого своя роль в команде, и за каждым закреплен определенный набор функций. Снайперы должны забивать, защитники руководить командным нападением, а большие игроки – подбирать. Если это схема работает– команду ждет успех. Ну и нельзя сбрасывать со счетов внутреннюю конкуренцию в клубе. Молодежь не дремлет. Где-то дашь себе слабинку, не доиграешь, не добежишь и все – съедят (улыбается). Так что это дополнительный стимул играть лучше, доказывая, что игровое время тебе принадлежит по-праву.

- Считаешь, что борьба за место в основе не вредит команде?
- Нисколько. Наоборот, вырабатывает дополнительную спортивную злость, если хотите – закаляет.

- С «Атырау» ты не редко брал инициативу на себя, бросая с дистанции. Почувствовал бросок?
- Пришла уверенность, плюс почувствовал доверие тренера. Я считаю, что только через практику бросков можно добиться хорошего результата. С «Атырау» были возможности для атаки с дистанции, поэтому я бросал не задумываясь. Надеюсь, что дрожжи в раках не будет, когда будем играть с той же «Астаной».

- Ожидал, что первый американец в «Каспии» так быстро вольется в команду и заиграет так уверенно? (В 4 матчах Кайл Пэйп «настрелял» 66 очков, в среднем набирая по 16,5 очков за игру)
- Хочу сказать, что Кайл очень хороший парень. И я очень рад, что он так быстро влился в коллектив, понял наш стиль игры. Понимаете, он лидер, не боящийся брать инициативу в острых ситуациях на себя. Нам был нужен такой игрок. Понятно, что ему тяжело, но все мы стараемся помогать ему.

- А на каком языке общаетесь?
- На ломанном английским (улыбается). Причем Кайл несет как бы две функции в команде: помогает клубу решать поставленные задачи и заставляет игроков учить английский. Да, при этом он активно взялся за изучение русского. Так что скоро в «Каспии» языкового барьера точно не будет…

Андрей Малышев – лидер по подборам после 4 матчей Национальной Лиги
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 889
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры