ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

С почином

Долгожданная победа в сезоне-2011/12 для нашей команды состоялась. Продолжив свое пребывания в Атырау, каспийцы добились первой закономерной победы в новом сезоне, обыграв БК «Атырау» - 
79:66.

По воле календаря пребывание в соседнем городе Атырау получилось для «Каспия» довольно продолжительным. Сыграв два матча с «Барсами», уже через два дня «Каспию» предстояло провести еще две встречи - на этот раз против БК «Атырау».

И первая половина против заметно обновившейся по сравнению с прошлым сезоном команды Дмитрия Коровникова сложилась для нас довольно удачно. Каспийцы усилиями Кайла Пейпа, Константина Двирного, Фарида Каримуллинаи и Сандиса Сивалса с первых секунд захватили лидерство, полностью контролируя ход игры. Мы также неплохо защищались (позволив сопернику в двух первых четвертях набрать 13 и 14 очков соответственно), а о преимуществе на подборах, благодаря великолепным действиям нашей пары «больших» Малышев-Догадин и говорить не приходится. К большому перерыву разрыв в счете достиг «+13», настраивая, по крайней мере, болельщиков нашей команды на позитивный лад.

Но хозяева просто так сдаваться не собирались. «Атырау» жестче заиграли в защите, поправили прицел в атаке. Результативная игра Юрия Коршунова и Леонида Бондаровича помогла сопернику возродить интригу, сократив отставание до «-6».

Но череда тайм-аутов от Олега Киселева все-таки привела к нужному результату. В жесткой борьбе концовки четвертого периода наша команда постепенно принялась отрываться в счете. Важными попаданиями отметился «наш» американец, капитанскую рассудительность проявил Двирный. В итоге, заручиться первой закономерной победой в этом сезоне оставалось делом техники!

79:66 (21:14, 19:13, 23:25, 16:14) – победа «Каспия».

 

Помимо 20 очков Кайла Пейпа, дабл-дабл на счету Андрея Малышева (14 (!) подборов +12 очков.

- Поздравляю «Каспий» с первой победой в новом сезоне, - сказал каспийский наставник . Праздновали успех за счет таких слагаемых, как подавляющее преимущество на подборе и концентрация на последних минутах. Плюс, от инфарктной концовки нас оградила фееричная игра нашего американского легионера Кайла Пейпа, набравшего на трехминутном отрезке семь очков.

С почином
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 947
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры