ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Новый сезон - новые горизонты

10 октября БК «Каспий» предстоит старт в XX Чемпионате РК Национальной Лиги. В интервью нашему сайту генеральный директор клуба Нияз Исаков рассказал о задачах, стоящих перед командой в новом сезоне, поведал, как не просто убыло увидеть игрока из США в форме каспийской команды, а также поблагодарил руководство Управления туризма, физической культуры и спорта Мангистауской области за поддержку и заинтересованности в развитии всего баскетбола области.

- Хочу поздравить всех болельщиков БК «Каспий» со стартом нового сезона! Тем более, что этот сезон для команды будет особенным. Мы взяли курс на омоложение состава, пригласив в основную команду 3-х игроков из фарм-клуба. Также были подписаны контракты с новыми игроками…

- Основной сенсацией конечно же стало приглашение в Актау американца.
- Вы знаете, в процессе комплектования команды мы не задавались идеей, что нам нужен именно американец. Нам просто был нужен игрок на конкретную позицию с конкретным набором баскетбольных данных. Мой друг постоянно поддерживает связь с тренерами из Университетов США, и один из них посоветовал Кайла. Мы внимательно изучили видео нарезки игр и поняли, что Кайл подходит нам.

- Но наверняка было непросто увидеть игрока из США в форме «Каспия»?
- Конечно, сначала были долгие переговоры, потом выматывающая бумажная волокита, но самое главное, что игрок все-таки приехал и уже в понедельник выйдет в форме «Каспия» против «Барсов». Конечно, утверждать на все 100%, что Кайл именно тот игрок, который нам нужен пока рано. Нужно время, чтобы он влился в команду и адаптировался к нашим условиям. И, поверьте, клуб делает все, чтобы игроку из Америки в Актау было комфортно. Тем более, что до этого Кайл еще никогда не выезжал за пределы США.

- Что вы ждете от игры американского легионера?
- Во-первых, не нужно ждать, что Кайл возьмет и коренным образом изменит всю игру команды. Он один из игроков «Каспия»…А основной акцент у нас по-прежнему будет делаться именно на командные взаимодействия.

- Несколько слов о предстоящем сезоне.
- Сезон-2011/12 будет очень интересным, но и тяжелым одновременно. Посмотрите, как прилично усилились практически все команды. Серьезную работу в межсезонье провела команда «Алматы». Это касается и кустанайского «Тобола» и действующих чемпионов «Барсов». Про «Астану», принимающую сегодня сам литовский «Жальгирис» в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ, и говорить не приходится.

- Ну а какие задачи будут стоять перед «Каспием» в этом сезоне?
- Побеждать в каждом матче. И мне бы еще раз хотелось сказать спасибо руководству Управления туризма, физической культуры и спорта Мангистауской области, которое постоянно поддерживает нашу команду. Это прекрасное свидетельство внимания к «Каспию» и заинтересованности в успехе и развитии всего баскетбола Мангистауской области.

Новый сезон - новые горизонты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1449
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры