ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Джонел Смит: Каспийское море? Дайте подумать….

Американский лидер шведской команды «Седертелье Кингз» Джонел Смит по праву получил титул MVP по итогам международного турнира в латвийской Кандаве. Именно благодаря усилиям американского защитника подопечные Ведрана Боснича обзавелись важной победой над своим основным конкурентом в лице БК «Черкасские мавпы», финишировав в итоге на первом месте.

В беседе с пресс-службой нашего клуба улыбчивый Джонел рассказал, что уже давно не грезит об НБА, ставя перед собой только реальные задачи и попытался объяснить, почему именно «Каспию» удалось нанести «Кингз» первое и последнее поражение на турнире.

За два часа до заключительной игры в Кандаве против агрессивной и молодой «Турибы» лидер шведской команды Джонел выглядит, как всегда расслаблено. Из динамиков Ipod доносятся привычный рэп, и лидер «Кингз» в спокойной беседе даже успевает подпевать в ритм музыки.

Пара дежурных фраз и разговор заходит о культовом среди баскетболистов бренде Jordan.

 

 


«- Я смотрю, ты не отстаешь от моды»,- задаю вопрос, видя, что Джонел полностью экипирован в именные вещи великого игрока.

- Чувак, скажи мне, кто из баскетболистов не любит эту марку? Это мировой бренд, стайл, если хочешь.

- Согласен, скажи, а одежда от Майкла как-то помогает тебе в самой игре?
- Безусловно. В первую очередь это удобство, комфорт. Представь, что ты едешь на дорогой машине, а резина у тебя скажем совсем лысая и левого производства.

- Хорошо, давай тогда непосредственно к баскетболу перейдем. Слышал ты переподписал контракт с «Кингз» - доволен?
- Да, меня все устраивает. У нас хорошая команда, неплохой подбор игроков. В прошлом году мы неплохо выступили в чемпионате, заняв в итоге четвертое место. Надеюсь, что в этом сезоне мы покажем более качественный результат и поборемся за медали.

- Тогда несколько слов об игроках.
- Хорошие парни. У кого-то сейчас отличный сплав опыта и мастерства, у кого-то просто молодость и огромное желание вырасти в хорошего баскетболиста.

- Твои первые шаги в баскетболе начались?
- Во Флориде, там я играл долгое время, пока не попал в университет Нового Орлеана и не сыграл в NCAA (29 игр - 13.7 очков в среднем за игру – прим.сайта). Ощущения не забываемые. Там нет медленного, тягучего баскетбола, какой любят пропагандировать в Европе. В американском студенческом баскетболе события на площадке напоминают сломавшийся калейдоскоп, который вращается с бешенной скоростью. Вроде бы мяч был только перед тобой, секунда, и два очка уже в твоем кольце. Да, парень, это NCAA.

- Наверно во время игры за колледж грезил, как и все, об НБА?
- Спрашиваешь! Но моей мечте, видимо, не суждено было сбыться.

- То есть дорога в лучшую Лигу мира уже закрыта для тебя?
- Чувак, я реалист. Мне 31 год. Я играл на хорошем уровне, поездил по миру и доволен своей жизнью. Меня все устраивает…

- Тогда расскажи немного о чешском чемпионате?
- Хорошие команды, хороший баскетбол. За места на пьедестале всегда идет напряженная борьба. Вот и в прошлом сезоне мы боролись в плей-офф, но сил на все матчи не хватило, и мы в итоге финишировали на четвертом месте.



- А какие цели стоят перед командой в этом сезоне?

- Больше побед и меньше поражений, таких, например, как от вашей казахстанской команды.

- Кстати, какое впечатление произвел «Каспий»?
- Сначала скажи, почему «Каспий»…Что это значит?

- Слышал когда-нибудь про Каспийское море?
- Каспийское, дай подумать…

- А я понял – это как-то связано с названием нашей команды?
- Ты совершенно прав…

- Мне понравилась ваша команда. Хорошие молодые игроки, плюс опытные легионеры. Играть с такой командой одно удовольствие. Мне интересна ваша защита, ваше нападение. Потому что каждая игра несет в себе что-то новое, интересное. Так что «Каспий» как раз из такой плеяды интересных команд. Почему мы уступили? Не знаю, наверно из-за того, что это была первая игра на турнира, и мы не смогли настроиться должным образом. Но, тем не менее, в последующих матчах "Кингз" уже не допускали промашек, финишировав в итоге на первом месте. Это приятно.  

- И последний вопрос - что больше всего любишь делать на площадке?
- Играть в баскетбол (улыбается) и получать от этого процесса удовольствие. Люблю делать в баскетболе практически все: атаковать кольцо, активно вовлекать в игру партнеров, защищаться. Ведь именно защита – ключ к успеху!

  

Джонел Смит: Каспийское море? Дайте подумать….
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1150
Казахи, ви реально молодці не очікував що у вас такий сайт. Базару немає розвиваєтеся. І команда у вас хороша. Інтеренсо проьів неї грати. Вам би пару гарних великих під кільцем тоді взагалі проблем немає!
До речі, персональний привіт Олегу Кисельову від Мільяна Пуповіча
16 сентября 2011 12:55
ответ всем якобы супер клубным казахским функционерам
Не пугайте игроков национальной лиги вышкой - это тоже самое что кота испугать мышкой. Вы от нас зависите - это первое! Втрое - уровень вышки и нац лиги это как землю с небом сравнить. Думаю, наша Федерация не пойдет на увеличение числа легинов на площадке, а это значит, что борьба за нас - игроков Нац лиги, возрастает. Какая-то команда отказывает в увеличении зп - нет проблем, перейдем в другую. Сейчас с этим проблем нет. Перенасыщения рынка игроков, как в России, у нас нет. Пока еще не родились новые Исаковы, Евстегнеевы, Гавриловы и т.д. так что придется терпеть товарищи! :)) ах да, и поднимать зп дорогие функционеры!
17 сентября 2011 16:09
Э мнимый игрок, ты кусок г--вна а не игрок Нац лиги. Не профессионал а так фантик
17 сентября 2011 22:18
икике достопримечательности

Как лучше провести собственный отпуск? Никак не у телевизора, валяясь все выходные дни! Путешествие в другое государство подарит новые впечатления, даст возможность увидеть остальной мир, людей с другой культурой и историей.

россыпь цветным песком

С таким вариантом вы сможете, действительно, хорошо отдохнуть, забыв о буднях и каждодневной суете. Но, любое путешествие требует приготовлений и хотя бы поверхностных знаний о стране, которую вы хотите посетить. Ведь существуют страны с очень жёсткими законами, нарушение которых ведёт к очень плачевным последствиям.

shimano exage 3000 mrc

Знакомство со страной, ее менталитетом, традициями, достопримечательностями, которые бы вы хотели посетить, станет для вас и полезным, и одновременно интересным мероприятием. Самый лёгкий способ ознакомления – обращение на специальный туристический портал, где размещена обширная информация, описаны все нюансы, с которыми могут столкнуться туристы.

что вы привезли из турции фото

Портал http://vopona.com создан по большей части для всех, кто обожает путешествовать и ездить в разные страны. Здесь вы отыщите много необходимой для себя информации, которая сделает вашу поездку еще более удачной и интересной, а ваши впечатления от путешествия просто поразительными.
3 октября 2014 10:33
планета туризма

Вы любите путешественник, не представляете своей жизни без поездок и новых впечатлений, старинных улиц европейских городов и морских побережий с золотым песком и пальмами? Тогда вам понадобится наш уникальный вебпортал planeta-turizma.com, где все предназначено для путешественников, неважно опытных или начинающих, которые недавно начали открывать для себя окружающий мир.

достопримечательности испании

Перед гостями откроются страны и континенты, красивые города и известные курорты – вебсайт представляет подробную информацию о самых знаменитых местах планеты.

надо ли оставлять чаевые в великобритании

Но не лишь это может привлечь внимание. Загадочные, далёкие уголки планеты, о которых многие и не знают, привлекают опытных путешественников, которыми уже исхожены практически все туристические маршруты. Для новичков же мы выберем страну для путешествия согласно интересам и требованиям. В этом плане рассказы опытных путешественников могут помочь лучше узнать маршрут путушествия.

вануату

Один из очень нужных разделов – советы путешественнику, где вы узнаете, как вести себя в определенной стране, что лучше не делать в Америке и Арабских Эмиратах, какое снаряжение взять для путешествия в Гималаи.
6 декабря 2014 18:39
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры