ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Если хочешь выигрывать - нужно держать ограниченный состав на площадке

После заключительного матча международного турнира в латвийском городе Кандава наставники обеих команд - Олег Киселев (Каспий) и Владимир Холопов (Черкасские мавпы) поделились своими впечатлениями об игре.

- Дело в том, что на этом турнире мы вынуждены играть в несколько ограниченном составе, - начал главный тренер БК «Черкасские мавпы» Владимир Холопов. - Поэтому когда есть силы, мы играем более уверенно, агрессивно. Когда функционально подсаживаются игроки стартовой пятерки, то у нас начинаются игровые спады. А игроки со скамейки на данный момент пока не в состоянии оказывать им достойную конкуренцию. В этом и заключается дисбаланс в нашей системе игры. Вот и сегодня мы начали очень хорошо – повели 12:2, но потом не смогли выдержать заданного темпа – просто нет скамейки. Понимаете, если хочешь выигрывать - надо держать ограниченный состав, а если начинаешь экспериментировать, используя всех игроков, то тут конечно же есть риск. Это как лотерея: кто-то может сыграть, а кто-то нет.

- За счет чего все-таки удалось одержать победу?
- Ну, во-первых, мы сегодня достаточно неплохо защитились. Мы сделали скаутинг «Каспия», разобрали комбинации команды, ее сильные стороны. Я думаю, что наличие в вашем составе нескольких латышей, которые за столь короткий срок не смогли объять всю тактическую базу, также повлияло на результат.
Ну и во-вторых, когда мы занимались комплектованием команды на этот сезон, то в приоритете был именно такой баскетболист, как Морис Олдман. Это очень опытный игрок, с ярко выраженными лидерскими качествами. Несмотря на то, что сегодня он провел весь матч практически без замен, именно его вдохновенная игра в концовке стала залогом нашей победы.

- Несколько слов о сегодняшнем сопернике?
- Команда «Каспий» произвела очень хорошее впечатление. Парни борются до конца, цепляются за каждый мяч, тактически грамотные, не делают глупых ошибок. Думаю у вашей команды очень хорошее будущее.

- Начало осталось за «Черкасами» и думаю, этому были свои объяснения, - рассказал главный тренер нашей команды Олег Киселев. - Слишком много было поставлено на карту. Выигрываешь – ты первый, проигрываешь – последний. Но с выходом нашего капитана Константина Двирного ситуация стала меняться в лучшую сторону. Своими агрессивными действиями Костя как бы передал тот энергетический импульс, который был так необходим остальным игрокам. Поверив в себя, каспийцы выровняли положение, начались баскетбольные качели и уже в третьей четверти нам удалось выйти вперед. Но в концовке матча было допущено несколько позиционных ошибок в защите, пара неподготовленных атак, стоявших нам в итоге потери первого места.
Называя причины нашего поражения нельзя не отметить, что мы уступили сопернику также по всем процентным показателям. Но четвертое место для нас не трагедия, парни получили хороший международный опыт, который обязательно должен помочь нам в играх Национальной Лиги.

Если хочешь выигрывать - нужно держать ограниченный состав на площадке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 977
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры