ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Такое называют триллером

В заключительном матче международного турнира в латвийском городе Кандава «Каспий» и «Черкасские мавпы» продемонстрировали потрясающий по накалу поединок, интрига в котором не умирала до последней минуты.

По всем турнирным раскладам игра против дебютанта украинской Суперлиги «Черкасских мавп» была очень важна для нас. В случае победы – итоговое первое место, проигрыш – мы четвертые. Поэтому напряженная борьба в матче была прогнозируема. 

Каспийцы невзрачно начали матч. Не прошло и четырех минут, а отрыв украинцев стал двузначным – 12:2. Мы уступали габаритным «большим» «мавпов» в краске, и поначалу было не очень понятно, за счет каких ресурсов мы сможем достойно противостоять сопернику в данном компоненте. Поначалу бело-голубые пошли по более легкому и менее затратному в плане физики пути в виде быстрых персональных замечаний. Но долго ведь так продолжаться не могло.
Оперативные тайм-ауты Киселева, меткость с линии штрафных Каримуллина, и фееричная игра нашего капитана Двирного помогли исправить положение. Хоть к началу второй четверти на табло и горело «-9», но было ясно, «Каспий» постепенно находит свою игру. Наконец-то нашел управу на звездного Райта наш перспективный молодой «большой» Виталий Лапченко, события на площадке стали жестче привязаны к игровым схемам, выводившим на свободные броски то Темирманиса, то Двирного.

Игра постепенно выровнялась, и к концу третьей четверти каспийцам удалось выйти вперед – 51:50, после точно реализованных штрафных Лапченко. Сюжетные линии заключительной четвертой четверти больше походили на лихо закрученный американский триллер. Разница в счете в пользу  то одной, то другой команды была заморожена на отметке двух-трех очков. К сожалению, заключительные минуты прошли не по нашему сценарию. Результативные миксы украинского защитника Мориса Олмонда в виде точных штрафных бросков и результативных передач предопределили исход данного поединка.

78:71 (29:21, 11:17,15:18, 23:15) – победа БК «Черкасские мавпы».

В составе «Каспия» помимо 24 очков Константина Двирного, получившего, кстати, приз лучшего игрока в нашей команде по итогам турнира, 17 на счету Темирманиса.

Итоговое положение команд:

1 место - «Седертелье Кингз» (Швеция)
2 место - «Черкасские мавпы» (Украина)
3 место - «Туриба» (Латвия)
4 место – БК «Каспий»

 

 
 
 

 

Такое называют триллером
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 943
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры