ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Правильным курсом

Уступая «-12» шведской команде «Седертелье Кингз»в дебютном матче предсезонного турнира в латвийском городе Кандава, каспийцы все же сумели взять себя в руки, переломили ход встречи и смогли обзавестись первой викторией на турнире - 78:70. 

Дебютная первая четверть предсезонного турнира в латвийском городе Кандава в исполнении каспийцев прошла, мягко говоря, не по нашему сценарию. Шведы, не в пример сопернику, действовали с первых минут куда более энергично, удачно совмещая жесткую и контактную защиту с активной игрой «больших» на нашем щите. Счет на табло менялся быстро и, увы, не в нашу пользу. К концу тайма отрыв «Кингз» стал двузначным - 9:12.
Конечно, «-12» не внушали оптимизма, но паниковать пока было рано. Внушительная тренерская встряска в перерыве в исполнении наставника нашей команды Олега Киселева помогла игрокам не только встряхнуться, но и заиграть более вдумчиво на площадке. 

Вторая четверть в исполнении «Каспия» получилась практически идеальной: мы не испытывали трудной в нападении, наконец-то «полетело» у находящихся на просмотре Тимерманиса и Силавса, да и каспийская защита позволила шведам в итоге набрать лишь 16 очков за тайм. 

Паритет в счете был восстановлен и до конца четвертой четверти команды практически на равных боролись за первую викторию на турнире. Во второй половине неплохо проявила себя наша передняя линия. Во многом благодаря успехам именно результативной пары – Валов-Лапченко мы смогли идти вровень со шведами, отложив вопрос о победителе на самую концовку.

В последние пять минут матча игра, естественно, заметно оживились. Видимо, и тем, и другим не хотелось начинать турнир с поражения, а значит, нужно было привести аргументы, способные стать ключевыми в матче. И «Каспий» свои аргументы наглядно продемонстрировал – несколько результативных атак, пара перехватов и самоотверженная игра под своим кольцом помогла нашей команде обзавестись первой викторией на турнире

78:70 (9:21, 31:16, 19:19, 19:14) - победа «Каспия»

В составе нашей команды помимо 24 очков Тимерманиса по 12 набрали Силавс и Двирный. 10 очков на счету Лапченко.


- Хочу поздравить команду с первой победой на турнире, - сказал после матча главный тренер нашей команды Олег Киселев. – Уступая «-12», игроки проявили характер и не сломались. И для первой игры, я считаю, мы сыграли неплохо.

- Что произошло в первой четверти?
- Я списываю провал в первой четверти на стартовое волнение. Все-таки мы еще не так много работали именно в баскетбольном плане и турнир в Кандаве для нас дебютный в этом сезоне. Плюс, в сегодняшнем матче были задействованы игроки, находящиеся у нас на просмотре. Поэтому в целом я доволен сегодняшним результатом! Главное, повторюсь, мы проявили характер.



Правильным курсом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1034
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры