ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Добро пожаловать в ФИНАЛ

Итак, пора отпусков, летнего сезона, уличных «баттлов» в рамках Уличной Лиги на набережной 7-го микрорайона подходит к концу.
В начале июня семь команд в двух возрастных категориях начали битву за основной трофей, радуя положительными эмоциями не только себя, но и простых болельщиков, которых, надо признать, на матчах Лиги собиралось изрядное количество.

Как вы знаете, каждый процесс требует своего завершения – поэтому все самое «вкусное» уличные боллеры, наряду с громкими ритмами hip-hop и небольшой эксклюзивной шоу-программой припасли на финал. Формат финалов остался прежним – команды проведут две встречи, по итогам которых и будут определены чемпионы Уличной Лиги.

В финале в возрастной категории до 16 лет поспорят команды «Жастар» и «Драйв».

В финале основной возрастной категории турнира встретятся давние соперники – «Buzachi Operating» и «DOMA DOMA». Перед заключительной и самой главной стадией турнира команды провели усиление своих ростеров.
Коллектив «DOMA DOMA» усилился защитником Арсеном Григорянц (бывший игрок БК «Каспий») и центровым Евгением Беловым, являющимся не только самым высоким игроком Любительской Лиги и чемпионом последнего «Slam Dunk Contest», но и большим ценителем бокса! Так что встреча с ним обещает центровым соперника массу эмоций. Каких - узнаем уже в эти выходные…
Что касается «Buzachi Operating», то лидер команды Сергей Сергеенко на своих мощных плечах вновь поведет за собой команду и определенно только вперед!

В утешительном финале сойдутся команды «Сан-А» и «Каспий». В третьем туре коллектив «Сан-А», усиленный сотрудником нашего клуба Хусанжаном Джаровым (выступавшим на протяжении многих сезонов за кустанайский «Тобол»), показал гроссмейстерский результат, одержав три победы из трех возможных. «Каспий», напротив, заметно сдал позиции перед двумя заключительными играми, потеряв своего основного забивающего Дмитрия Донского.

Так что запасайтесь силами и приходите поддержать свою любимую команду.
Street-Ball non-stop на протяжении двух дней - 25 и 26 августа на главной стритбольной площадке Актау (набережная 7-го микрорайона). Начало – 19:00.

- В прошлом году наша площадка открылась в начале осени, и нам получилось провести только небольшой турнир в один круг,- рассказал директор филиала Мангистауской области Национальной Федерации баскетбола Самсон Аракелян. - В этом году мы уже сделали полноценный летний сезон из трех туров и стадии плей-офф.
Да, количество команд и участвующих оказалось меньше чем в Любительской лиге – 5 взрослых и две детские команды, но этому есть свои объяснения. В первую очередь это связанно с периодом отпусков.

Но в любом случае этот сезон Уличной Лиги открыл новых игроков и показал, что вчерашние мальчишки уже во всю «данкают» и могут конкурировать со взрослыми под кольцом. Могу сказать, что наша площадка на протяжении всего сезона не пустовала – на ней всегда кто-то играл, отрабатывал дриблинг или высоту прыжка. С площадки постоянно лилась баскетбольная музыка в виде множества ударов баскетбольных мячей (улыбается). Так как наша площадка находится в популярном и очень удачном месте города, то дефицита зрителей мы не наблюдали. Даже обычные прохожие, спешащие по своим делам, останавливались и наблюдали за стритбольными баталиями. Подогревали зрительский интерес к играм и рэп исполнители, устраивающие в перерывах между игр мини-шоу в виде баттлов и фристайла.

- Что вы ждете от заключительной стадии Уличной Лиги этого сезона?
- В первую очередь красивой и зрелищной игры. В принципе, кто станет победителем - не имеет особого значения. Мы все друзья и часто играли в одной команде. Но победить хочет каждый и могу заверить – страсти на площадке будут не шуточные. Нас всех ждет настоящий праздник баскетбола - хорошие игры с сильным соперником!

 

 

 


Фото: http://mbf.kz/
Добро пожаловать в ФИНАЛ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 5231
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры