ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Марина Печенихина: У мальчишек горят глаза от баскетбола

В преддверии предсезонной подготовки молодежного проекта «Каспий» мы связались с главным тренером команды Мариной Печенихиной.

- Марин, где сейчас находится «молодежка»?
- На данный момент все игроки находятся в Актау. Им был дан месяц на восстановление, и уже в начале августа мы начинаем потихоньку готовиться к предстоящему сезону. А с 9 по 30 августа у нас запланирован тренировочный сбор на Иссык-Куле. В прошлом году мы уже были там и остались довольны результатами подготовки. Мальчишки с нетерпением ждут поездки на Иссык-куль, так как там можно не только хорошо подготовиться к сезону, но и хорошенько отдохнуть.

- Признайтесь, на каникулы ребята уходили с большим желанием?
- Скорее с большим не желанием. Когда они услышали, что будут месяц без тренировок, откровенно говоря, приуныли. Сразу начали меня уверять, что будут каждый день играть на летних площадках. Пришлось согласиться, но со следующим условием – играть они должны без фанатизма, чтобы не получить травм и не испортить себе всю подготовку.

- Послушаются?
- Думаю да, они у меня понятливые…

- Как вы считаете, вырос ли с годами в Актау спрос на детский баскетбол?
- Кончено. Я сама являюсь частью этого процесса, поэтому с уверенностью могу сказать, что желающих отдать своих детей в баскетбольные секции в Актау стало гораздо больше. Несколько лет назад наблюдалась другая тенденция. Родители традиционно отдавали своих детей на бокс, борьбу, футбол. Сейчас другая ситуация. И этому способствовало несколько факторов. Во-первых, детскому баскетболу стали уделять больше внимания. И огромная заслуга в этом Управления туризма, физической культуры и спорта Мангистауской области. Во-вторых, дети стали больше бывать в других странах. Например, пользу от поездок нашей команды в Турцию и Латвию нельзя измерить.

- Парни как-то по новому стали смотреть на баскетбол?
- У детей загорелись глаза от баскетбола. Началась более интенсивная и профессиональная работа на тренировках, появилось нешуточное стремление вырасти в профессионалов. Мне временами кажется, что кроме баскетбола их сейчас мало что волнует. А может это и к лучшему. Не будет времени на разные рисковые развлечения!
Понятное дело, что все сверстники нашей «молодежки» в школе также вовлечены в этот процесс. В разы увеличилось количество желающих играть в баскетбол и среди них очень много девочек. И меня это очень радует. Еще очень приятно, что когда где-нибудь в Актау, ну скажем в стоматологии, я называю свое место работы, кто-нибудь обязательно просит записать его ребенка на баскетбол. А это значит, что работа заинтересованных людей по развитию детского баскетбола в Мангистаусской области не прошла даром.

Марина Печенихина: У мальчишек горят глаза от баскетбола
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1768
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры